Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多表查询的问题

共有3468人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多表查询的问题  发帖心情 Post By:2014/2/16 23:48:00 [只看该作者]

各位老师帮我看下这个项目:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学习案例.rar

如何得到{门店成果分析}表中的[门店整体销售额]的数据呢?

【门店成果分析】窗口中 {门店成果分析}表的 Select语句我是这样写的:
SELECT VIP消费信息.购买日期 AS "购买日期", VIP消费信息.门市专柜编号 AS "门市专柜编号", VIP消费信息.门市专柜简称 AS "V门市专柜简称", SUM(VIP消费信息.实收金额) AS "VIP销售额", 门店整体销售额.门店整体销售额 AS "门店整体销售额" 
FROM (dbo.VIP消费信息 AS VIP消费信息
     INNER JOIN dbo.门店整体销售额 AS 门店整体销售额 ON (VIP消费信息.关联码 = 门店整体销售额.关联码 ))
GROUP BY VIP消费信息.购买日期, VIP消费信息.门市专柜编号, VIP消费信息.门市专柜简称, 门店整体销售额.门店整体销售额

这样是可以了,但是关键是两个表的【关联码】列是我通过表达式列转为数据列手工加上去的,假如不用这样的方法,可以用什么更好的方法呢?

回到顶部
fubblyc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 8:03:00 [只看该作者]

不知道我的表述能否有把问题说明清楚?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 8:35:00 [只看该作者]

怎么会以表达式列作为关联,如果表达式列是根据别的列生成的.  你可以直接用涉及到的多列关联即可

回到顶部
fubblyc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 13:40:00 [只看该作者]

我就是不懂用涉及到的多列关联,请BIN老师指导。

【门店成果分析】窗口中 {门店成果分析}表的 Select语句我是这样写的:
SELECT VIP消费信息.购买日期 AS "购买日期", VIP消费信息.门市专柜编号 AS "门市专柜编号", VIP消费信息.门市专柜简称 AS "V门市专柜简称", SUM(VIP消费信息.实收金额) AS "VIP销售额", 门店整体销售额.门店整体销售额 AS "门店整体销售额" 
FROM (dbo.VIP消费信息 AS VIP消费信息
     INNER JOIN dbo.门店整体销售额 AS 门店整体销售额 ON (VIP消费信息.关联码 = 门店整体销售额.关联码 ))
GROUP BY VIP消费信息.购买日期, VIP消费信息.门市专柜编号, VIP消费信息.门市专柜简称, 门店整体销售额.门店整体销售额

其中 关联码是由购买日期和门市专柜编号生成,也就是要用购买日期和门市专柜编号两列做关联。   那要怎么做呢??研究了好几天了。。。

回到顶部
fubblyc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 13:41:00 [只看该作者]

标黄色的部分要怎么改成用两列(购买日期和门市专柜编号)关联的代码呢?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 14:05:00 [只看该作者]

更加简单的做法,不要使用表达式列,把表达式列改为数据列,然后在DataColChanged事件使用代码处理

回到顶部
fubblyc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:17:00 [只看该作者]

BIN 老师,

如何使用INNER JOIN   ON  的两列(购买日期和门市专柜编号)关联呢?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:18:00 [只看该作者]

那就是2个条件而已 啊     xx.购买日=xxb.购买日期 and  xx.专柜编号=xxb.专柜编号

回到顶部