Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表统计

共有3711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石四
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表统计  发帖心情 Post By:2014/2/11 19:18:00 [只看该作者]

出库和出库明细表以出库单号关联,希望按领用部门、商品名称汇总数量和金额,怎么实现?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel报表.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 19:25:00 [只看该作者]

单独生成一个汇总表吗?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 19:30:00 [只看该作者]

做一个查询表吧,写下如下的sql语句

Select [领用部门],[商品名称],sum(数量) as 数量, sum(数量*单价) as 金额 From {出库} Inner JOIN {出库明细} ON {出库明细}.[出库单编号] = {出库}.[出库单编号] group by [领用部门],[商品名称]

回到顶部
石四
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 19:36:00 [只看该作者]

查询表保存不了,sql语句能用于统计表不?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 20:04:00 [只看该作者]

查询表/统计表的数据,就是用来显示的,查询出来的数据你还要做什么操作么?

回到顶部
石四
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 20:33:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-2-11 20:04:00的发言:
 查询表/统计表的数据,就是用来显示的,查询出来的数据你还要做什么操作么?

作报表。

回到顶部
石四
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 20:36:00 [只看该作者]

多表统计工具的局限性

SQLGroupTableBuilder和SQLCrossTableBuilder,包括SQLJoinTableBuilder,都可以对多个表的数据进行统计,但是对于参与统计的表有两点要求:

1、参与统计的表必须是一对多或一对一的关系,不能是多对多的关系。
2、如果参与统计的表是一对多的关系,那么父表中的列只能作为分组列,而不能作为统计列。

如果参与统计的表无法满足上述要求,我们也就无法一次性地通过某个统计工具来得出统计结果,只能使用统计工具分别对各表进行统计,然后将多个统计结果组合起来。

-----------------

哦,无法一次性统计。

我再考虑是否查询表可满足需要。

回到顶部
石四
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 20:48:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-2-11 19:30:00的发言:
 做一个查询表吧,写下如下的sql语句

Select [领用部门],[商品名称],sum(数量) as 数量, sum(数量*单价) as 金额 From {出库} Inner JOIN {出库明细} ON {出库明细}.[出库单编号] = {出库}.[出库单编号] group by [领用部门],[商品名称]

如果明细表无单价列,单价在第三张表(比如产品表),还可用SQL语句实现上述效果么?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 20:52:00 [只看该作者]

查询表sql语句,可以实现任意的统计报表功能,只是语句复杂一些而已。

具体你可以上传一个实际的例子

回到顶部
石四
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 21:17:00 [只看该作者]

例子来了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel报表.foxdb

回到顶部
总数 13 1 2 下一页