Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → (讨论)有关窗口保存速度问题

共有14878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
(讨论)有关窗口保存速度问题  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:11:00 [只看该作者]

个人认为,狐表作业一个开发工具来说,可能使用外部数据源用户应较多,一般现在操作习惯大多用窗口形式,必然一个窗口至少会有一个Table,如此一来,估计会有开发人员开发的项目的窗口数量会很多(看公司开发几个功能,也看功能复杂程度,不可能一个功能一个项目吧),也不至于一台电脑同时打开几个项目分别操作不同的功能模块吧,这样也太不方便,系统打开多了退出启动烦琐吧,目前狐表既然窗口的保存速度跟项目中Table有很大关系,务必对开发人员的效率及思路及进度受很大影响。建议狐爸一定要改进呀。

回到顶部
baoxyang
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:13:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-10 10:41:00的发言:

严格来说,和代码无关,和窗口个数无关.
但是窗口中Table的数量,会严重影响编译速度。
你的问题不在于100个窗口,而是在于很多窗口作用有Table,一个Table对应一个Dll文件

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:18:00 [只看该作者]

现在对窗口的保存速度反映不多,但可能是大家还是测试阶段,也许未大量的项目开发,我想必然会有很多开发人员面临这样的问题。

回到顶部
gamtings
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:21:00 [只看该作者]

支持楼主!!!

回到顶部
roy78
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:26:00 [只看该作者]

我也支持,我基本上用的窗口

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:28:00 [只看该作者]

呵呵,我抽空再看看。

回到顶部
baoxyang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:28:00 [只看该作者]

提下:我遇到现在状况,差不多109个窗口,窗口的保存速度超45秒,之前的旧系统保存3~5秒左右。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2009-10-10 11:28:00的发言:
提下:我遇到现在状况,差不多109个窗口,窗口的保存速度超45秒,之前的旧系统保存3~5秒左右。

也是你的设计思路问题。
就系统快,是因为旧系统的窗口Table没有独立的事件。

其实Table有Fill方法,也有DataSource属性,真的需要这么多独立的窗口Table吗?
你多从设计思路考虑考虑啊,当然我也会看看的。

回到顶部
baoxyang
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 11:34:00 [只看该作者]

在项目开发阶段或项目测试阶段,尤其是报表设计时,窗口修改保存是很多的,如此下去,这样不知要浪费多少开发人员的时间及精力,觉得是产生很大影响。(个为感觉)

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/10/10 13:24:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-10 11:30:00的发言:

也是你的设计思路问题。
就系统快,是因为旧系统的窗口Table没有独立的事件。

其实Table有Fill方法,也有DataSource属性,真的需要这么多独立的窗口Table吗?
你多从设计思路考虑考虑啊,当然我也会看看的。

应该是窗口TABLE影响速度的,但有一些人喜欢这样设计,也是没有办法的。比如我现在就用了窗口table来做的,集合在一个窗口上,有的用副本有的不是,保存还行,但是打开这一个窗口的速度很慢,所以狐爸还是要看看有没有办法改进。

回到顶部