Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] sql查询 in 代码不知道如何写

共有3823人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
coch2004
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] sql查询 in 代码不知道如何写  发帖心情 Post By:2014/1/19 10:22:00 [只看该作者]

两个表,怎样通过表A 商品名称,品牌,封装,备货单号 查询出表B对应的商品名称,品牌,封装,备货单号.  如果一对一SQL很好查.

select * from {表B} Where 商品名称='" & 表a.商品名称 & "' And 品牌='" & 表a.品牌 & "' And 封装='" & 表a.封装 & "' And 备货单号='" & 表a.备货单号 & "'

好了,现在有个问题了

表B中的备货单号和表A中备货单号不是一对一的, 规律是: 表a 备货单号内容是如(AA),表b的备货单号内容是如(BB,AA,CC,......)

我想要查出商品名称,品牌,封装一对一的情况下,表b中备货单号包含表a备货单号的记录,请问sql代码怎么写?

(如果用sql的in语句,好像跟示例的情况不一样)

示例的格式是 select * from {表b} where 表b的字段名 in (值)

但好像我所要的格式是 select * from {表b} where 表a的字段名 in (表b的字段值)

图片点击可在新窗口打开查看
附上我错误的代码:

Tables("采购订单_Table3").Fill("Select [_Identify],[建立日期],[客户单号],[分批单号],[备货单号],[商品名称],[品牌],[封装],[数量] From {销售订单明细表} Where '" & dt("备货单号") & "' In (Select 备货单号 From {销售订单明细表})","MIS",True)

以上代码能正确执行,但查不到资料.

dt("备货单号") 是表a 的备货单号

回到顶部
coch2004
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:19:00 [只看该作者]

努力顶呀,别沉了

回到顶部
贺老五
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 12:16:00 [只看该作者]

你可以 先fill  后load  前提是一个表才行

回到顶部
e-png
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 13:03:00 [只看该作者]

···And 备货单号 like '%" & 表a.备货单号 & "%'    这样呢?

回到顶部
coch2004
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 15:55:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2014-1-19 13:03:00的发言:
···And 备货单号 like '%" & 表a.备货单号 & "%'    这样呢?

ok了,谢谢了 但还是思维转不过来,呵呵

回到顶部