Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 库存账龄报表

共有4873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhpsuu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 库存账龄报表  发帖心情 Post By:2014/1/16 13:15:00 [只看该作者]

有张表 一张MB52清单(库存清单),一张MB51清单(物料凭证清单),两张表来自公司的SAP系统。现在的要求是显示现有库存清单中的物料对应的最后的入库记录(入库清单),并且计算出此记录的账龄(从操作日即过账日期到今天的的间隔天数)。系统数据量很大,只能采取动态加载和后台统计的方法。     本人刚接触foxtable,请各位高手帮忙解决。这也是工厂库存管理中经常遇到的问题,查了SAP的标准功能无解,听说foxtable 数据分析功能强大,虽然学了一些但不是很理解。求助,先谢谢了!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 14:03:00 [只看该作者]

设置按照  操作日 排序(倒序)   然后取第一行.  不就是你想要的数据了吗?

回到顶部
zhpsuu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 20:26:00 [只看该作者]

倒数第一行只是最后一个入库记录,我的要求是找到的入库记录(入库时间由后向前排序)数量和加起来等于对应的物料库存数量。只需要载入这些记录,其他无关的不加载。因为库存物料对应的入库凭证记录可能有几十万行都不止(系统有五年的数据导出来,库存物料有近3万种)。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 20:43:00 [只看该作者]

这个,直接用sql语句查询不就行了?sap也是应该能解决的才对吧?建议先学一下sql语法。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 20:44:00 [只看该作者]

是在弄不好的话,把这个两个表,取少量数据,做个例子发上来。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/1/17 8:29:00 [只看该作者]

我给的不好使?  如果计算后台把我给你的代码直接改后台数据呀.

回到顶部