Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样智能截取字段的

共有3996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
123go
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样智能截取字段的  发帖心情 Post By:2014/1/11 12:10:00 [只看该作者]

大神们   怎么样截取字段?   当字段里面有区的时候 截取区之前的字段,有县的时候截取县之前的字段,否则截取市之前的字段,截取字段之后把字段里面包含的省,市,区,县 字 给去掉  。思前想后不会做  求指点

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/1/11 12:22:00 [只看该作者]

Dim Tel As String = "江苏省无锡市南长区"
Dim Parts() As String = Tel.Split("省")
Output.Show("省:" & Parts(0) & "   市 :" & Parts(1).Split("市")(0) & "  区: " & Parts(1).Split("市")(1).Split("区")(0)) 

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4650 积分:33912 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 12:22:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1338.htm

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 13:14:00 [只看该作者]

Dim s As String = "江苏省无锡市南长区无名县有名街道办事处"
Dim str() As String = {"县","区","市"}
For i As Integer = 0 To str.Length - 1
    If s.Contains(str(i)) Then
        Output.Show(s.Split(str(i))(0).RePlace("省","").RePlace("市","").RePlace("区",""))
        Exit For
    End If
Next

回到顶部
123go
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 14:08:00 [只看该作者]

谢谢。。虽然写出来了 但是远没有你的代码简单

回到顶部
包头123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 18:09:00 [只看该作者]

挺好

回到顶部
123go
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 13:43:00 [只看该作者]

Dim s As String = "江苏省无锡市南长区无名县有名街道办事处"
Dim str() As String = {"县","区","市"}
For i As Integer = 0 To str.Length - 1
    If s.Contains(str(i)) Then
        Output.Show(s.Split(str(i))(0))
        Exit For
    End If
Next
这样写的话  为什么最后面县字不出现呢?大神们  人呢? 给看看哇

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/1/13 13:54:00 [只看该作者]

Dim str As String = s.SubString(0,s.IndexOf("县")+1)
Output.Show(str)

回到顶部