Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]专业报表可否打印rtf格式流

共有4049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mosquito1003
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]专业报表可否打印rtf格式流  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:53:00 [只看该作者]

请问有谁知道专业报表可否打印rtf格式流?{\rtf1\ansi\ansicpg936\deff0\deflang1033\deflangfe2052{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset134 \'cb\'ce\'cc\'e5;}}
{\colortbl ;\red255\green0\blue0;\red0\green128\blue0;}
\viewkind4\uc1\pard\lang2052\f0\fs18\'c8\'f6\cf1\'b4\'f3\'c9\'f9\cf0\'b5\'d8\cf2\'b5\'b9\'c8\'f8\cf0\'b4\'f3\par
},如何自己翻译然后打印!不是文件的格式,是上述的字符串!用Dim rp As New RtfPrinter("c:\Data\report.rtf")这个语句可是不行的!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:08:00 [只看该作者]

看了一下,应该是不行的,建议你这样做,生成文件,然后用写字板打开这个rtf文件。

shell("C:\Program Files\Windows NT\Accessories\wordpad.exe d:\xx.rtf", 1)

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:26:00 [只看该作者]

我是希望,我做一个专业报表,然后在专业报表中插入一个Dim rt As New prt.RenderTable() '定义一个表格对象,然后把在这个表格的一个单元格中插入这个rtf的字符串段,希望可以翻译为实际的信息,打印出来。这样我就可以很灵活打印客户做好格式的文字。而且还可以把文字格式打印出来。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:30:00 [只看该作者]

这种,还不如用excel来做打印,也可以实现这功能。

用word也行,不过这个foxtable不支持,需要自己写代码。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:41:00 [只看该作者]

如果真想做的话,你有两种方法。

方法一:自己去根据rtf规范翻译,然后转换成专业报表代码;

方法二:用RichTextBox来显示rtf的内容,然后自己编写打印预览/打印的代码,组合各种内容。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:46:00 [只看该作者]

这两种方法都是很难的!希望FOxtable尽快更新,专业报表可以随意的打印带格式字符串

回到顶部