Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 查询结果不存在提示

共有2980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
远航
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 查询结果不存在提示  发帖心情 Post By:2014/1/5 16:04:00 [只看该作者]

怎样判断查询结果不存在呢

Dim yddh As String = e.Form.controls("TextBox3").Text
    If yddh IsNot Nothing Then
        Dim filter As String = "号码 = '" & yddh & "'"
        Tables("档案").filter = (filter)
    End If

上述代码中如果想提示“未查找到相关结果' 的提示框 应该怎样做呢

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 16:21:00 [只看该作者]

Dim yddh As String = e.Form.Controls("TextBox3").Text
If yddh <> "" Then
     Dim flt As String = "号码 = '" & yddh & "'"
     Tables("档案").Filter = flt

If Tables("档案").Rows.Count = 0 Then

MessageBox.Show("未查找到相关结果")

End If
End If

回到顶部
远航
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 17:07:00 [只看该作者]

非常感谢,我的窗口是不许表无记录状态,所已查询没有记录的话还是报错,能否遍历到最后一条记录后没有找到的话就提示呢,就是不执行筛选,这个可以吗

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 17:12:00 [只看该作者]

还是把你的例子传上来,才会作出准确判断,现在又不知道你的那些规定。

回到顶部