Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这代码对吗?

共有3223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenhq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这代码对吗?  发帖心情 Post By:2014/1/3 17:08:00 [只看该作者]

Dim c As Integer= Tables("活动.报名表").Rows.count     '将行数赋值给c
Dim i() As Integer                                                    '定义一个数组i
Dim x As Integer = 0
If c > 0 Then                                                          '如果Tables("活动.报名表")行数>0
    For Each r As Row In   Tables("活动.报名表")         '遍历 Tables("活动.报名表")
        i(x)=  r("id")                                                  '把已报名人员的id赋值给数值i
        x = x+1
    Next
    Tables("人员").Filter=" [_Identify] not In (i) "         '过滤掉已报名人员
Else
    Tables("人员").Filter=""
End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
shenhq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 17:09:00 [只看该作者]

没效果

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/1/3 17:16:00 [只看该作者]

呵呵,你从哪里学的这样的代码,看看帮助是怎么写的:

http://www.foxtable.com/help/topics/2410.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/3 17:20:00 [只看该作者]

不是这样做的哟,参考一下这里http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

回到顶部
shenhq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 17:30:00 [只看该作者]

半路出家,在学。

以为可以直接用数组

回到顶部
shenhq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 17:52:00 [只看该作者]

Dim c As Integer= Tables("活动.报名表").Rows.count  '将行数赋值给c
Dim ids As String

If c > 0 Then  '如果Tables("活动.报名表")行数>0
    For Each r As Row In   Tables("活动.报名表").Rows   '遍历 Tables("活动.报名表")
       ids = ids & "," & r("id")
    Next
       ids = ids.trim(",")
    Tables("人员").Filter=" [_Identify] not In (" & ids & ")"
Else
    Tables("人员").Filter=""
End If

这样还是不行,求详解。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/3 17:54:00 [只看该作者]

出现什么问题? 报什么错?

如果是字符串类型,还要增加单引号哦

For Each r As Row In   Tables("活动.报名表").Rows   '遍历 Tables("活动.报名表")
       ids = ids & ",'" & r("id")  & "'"
    Next

回到顶部
shenhq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 18:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:xlhw.zip

帮我看看吧,头晕了。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/1/3 19:29:00 [只看该作者]

代码这样写,写到afterload事件里去

Dim c As Integer= Tables("活动.报名表").Rows.count  '将行数赋值给c
Dim ids As String
If c > 0 Then  '如果Tables("活动.报名表")行数>0
    For Each r As Row In   Tables("活动.报名表").Rows   '遍历 Tables("活动.报名表")
        ids = ids & "," & r("id")
    Next
    ids = ids.trim(",")
    e.Form.Controls("人员").Table.Filter=" [_Identify] not In (" & ids & ")"
Else
    e.Form.Controls("人员").Table.Filter=""
End If

回到顶部
shenhq
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 23:33:00 [只看该作者]

多谢 多谢,请多多赐教。

回到顶部