Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,更新数据库数据的问题

共有3755人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
maningyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,更新数据库数据的问题  发帖心情 Post By:2013/12/25 15:16:00 [只看该作者]

我想通过窗口逐条更新后台数据库里符合条件的数据记录(窗口中不显示数据表),每一条更新的内容都不一样(比如某一列是个递加的过程),我现在能想到的办法是,首先用datatable加载符合条件的数据记录,然后用table绑定到这个datatable,写个循环语句,通过table的.position属性来控制下一条,然后用table的save()来保存,把table的visible设置成false。

这种方法可以吗?是否还有更高效,更简便的方法?谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 15:20:00 [只看该作者]

你直接循环所有行不就可以了吗?  有必要设置Position吗?

例如  
for each r as row in tables("XX").rows
         r("第一列")="abc"
next

回到顶部
maningyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 15:28:00 [只看该作者]

所有行的某一列列都要赋不同的值

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 15:33:00 [只看该作者]

这是循环所有行,具体你要怎么赋值,根据自己的需求去做就可以了.  和我说得没有任何冲突啊.

回到顶部
maningyy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 15:44:00 [只看该作者]

哦,明白啦,多谢多谢!

回到顶部