Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现只能添加不能修改

共有4086人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuxianzuoji41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现只能添加不能修改  发帖心情 Post By:2013/12/19 10:09:00 [只看该作者]

比如A发给B用户一个记录,内容一个TEXT富文本里。如何实现TEXT里A的内容B不能修改,B只能接着A的内容继续写在TEXT里

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 10:11:00 [只看该作者]

把当前这个多行文本框设置为 readonly 
然后再添加一个文本框作为输入源,输入完毕,点击按钮,把这个文本框的内容,追加到另外一个文本框里面去.

回到顶部
longtechwj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 10:35:00 [只看该作者]

你先判断是哪个用户,然后用sql更新的时候
update table1 set a1=cast(a1 as nvarchar(max))+N'b的内容' where 1=1

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 10:50:00 [只看该作者]

bin的,方式可行。我研究一下。

longtechwj没有看明白怎么操作,对SQL不是特别精通,这个是指的在后台直接操作吗

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 13:30:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-12-19 10:11:00的发言:
把当前这个多行文本框设置为 readonly 
然后再添加一个文本框作为输入源,输入完毕,点击按钮,把这个文本框的内容,追加到另外一个文本框里面去.

这个追加是这么写吗? Tables("窗口客户跟进_tblKehugenjin").("track_note") =Tables("窗口客户跟进_tblKehugenjin").("track_note") + "追加的字符"
提示不对

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 14:07:00 [只看该作者]

你这个是什么跟什么乱写一通啊.

假如文本框是绑定列的,那么应该是 Tables("窗口客户跟进_tblKehugenjin").current("track_note")=Tables("窗口客户跟进_tblKehugenjin").current("track_note") & "追加字符串"

图片点击可在新窗口打开查看

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 15:35:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-12-19 14:07:00的发言:
你这个是什么跟什么乱写一通啊.

假如文本框是绑定列的,那么应该是 Tables("窗口客户跟进_tblKehugenjin").current("track_note")=Tables("窗口客户跟进_tblKehugenjin").current("track_note") & "追加字符串"

图片点击可在新窗口打开查看

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

已经解决了谢谢。

还有一个问题,如果追加的是弹出窗口中的一个TEXT的输入

Tables("窗口客户跟进_tblKehugenjin").current("track_note")=Tables("窗口客户跟进_tblKehugenjin").current("track_note") & e.form.controls(txtzhuijia)

关闭窗口保存提示错误,弹出窗口已经关闭,不能保存其中控件,这个该怎么解决呢

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 15:39:00 [只看该作者]

你都等窗口关闭了了.才怎么操作.

当然要在关闭前操作,另外e.form.controls(txtzhuijia) 你这里少了个.text 
e.form.controls(txtzhuijia).text

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 15:47:00 [只看该作者]

谢谢,没问题了,你回复太及时了,好的服务比软件还强

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 15:47:00 [只看该作者]

那就不会有问题,你上个例子我看看你怎么做的吧

回到顶部