Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于自动生成Excel报表错误。

共有4276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lizengrenno1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于自动生成Excel报表错误。  发帖心情 Post By:2013/12/17 15:16:00 [只看该作者]

按钮代码如下:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\平张排单信息.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\平张排单信息.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

错误代码如下:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 15:20:00 [只看该作者]

很可能文件不存在,你把代码改为:

If Filesys.FileExists(ProjectPath & "Attachments\平张排单信息.xls") =False Then
   MessageBox.show("文件不存在")
Else
   MessageBox.show("狐狸爸爸眼花了,文件是存在的")
End If
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\平张排单信息.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\平张排单信息.xls"
Book.Build() '生成细节区
Book.Save(fl) '保存工作簿
Dim Proc As New Process '打开工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 15:21:00 [只看该作者]

模版一定要事先复制到Attachments目录哦

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 15:21:00 [只看该作者]

代码看起来没有问题啊, 做个例子发上来看看.  是否你没有安装OFFICE啊?

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 17:28:00 [只看该作者]

我也遇到同样的问题,完全卸载office都没用,经过一个下午的检查,发现问题出在模板上,模板明明存在,但是 Filesys.FileExists(ProjectPath & "Attachments\模板.xls") =False  提示  文件不存在
无计可施,我拷了几个旧项目的软件模板过去,它突然就认了,再把旧模板删除只剩一个新模板,也没问题了,百思不得其解

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 18:21:00 [只看该作者]

找到原因了,确实是模板的问题,当出现错误提示的时候,模板就已经损坏了,虽然可以打开,但是ft读不出它,只能删除模板新建一个

回到顶部