Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为什么不能定义全局数组变量?

共有4160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
annebaby
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么不能定义全局数组变量?  发帖心情 Post By:2013/12/3 12:08:00 [只看该作者]

因为有一段程序,需要用到一个数组来传递值。这样,在不同的事件中,最好是有个全局的数组变量来处理。

我定义了: public asuzu(9) as string

但在引用时,如asuzu(0)="This is Foxtable"  即出现提示:   编译错误:未声明名称asuzu 。

======================

在这种情况下,不能使用全局数组变量的吗,否则只能一个个的来定义asuzu0,asuzu1....asuzu9为全局单个的变量来使用吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 12:11:00 [只看该作者]

没有问题:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目110.table

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 12:11:00 [只看该作者]

经过测试无任何问题,确保你定义全局变量的时候保存了.

回到顶部
annebaby
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 12:16:00 [只看该作者]

我向大家至歉,因为不熟练及不认真看书的关系,我在定义全局变量时,顺手写上了dim asuzu(9) as string,这样,在后面使用时,就出现未声明变量的出错提示。正确的应该是:public asuzu(9) as string 。问题解决。

回到顶部
annebaby
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 12:50:00 [只看该作者]

谢谢二位的解答。因此前一直用的其它软件,用顺手了。到了FT就老是忘,所以在做测试时一直要看下帮助,即便如此,象以上的这个问题还是冒出来了。惭愧。

回到顶部