Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为何这段代码会删除exel的列

共有4001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泡泡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为何这段代码会删除exel的列  发帖心情 Post By:2013/12/2 21:27:00 [只看该作者]

为何这段写excel单元格值的代码会将excel的列删除?

Dim Book1 As New XLS.Book(ProjectPath & "\隐患排查2013.xls") '打开模板
Dim fla As String = ProjectPath & "\隐患排查2013.xls"
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book1.Sheets(0)
Dim r As Row = Tables("隐患排查").Current

Sheet(21,3).Value = r("一般隐患排查项")
Sheet(21,4).Value = r("一般隐患整改项")
Sheet(21,5).Value = r("一般隐患整改率")
Sheet(12,3).Value = DataTables("隐患排查").Compute("sum(一般隐患排查项)","填报单位 = '" & r("填报单位") & "'")

Book1.Build() '生成报表
Book1.Save(fla)

回到顶部
泡泡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 21:29:00 [只看该作者]

如图

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 21:31:00 [只看该作者]

是不是应该build完了,再设置值?

回到顶部
泡泡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 21:32:00 [只看该作者]

文件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:直接写excel值.rar

回到顶部
逛逛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12123 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 21:55:00 [只看该作者]

我的理解

基于模板的,边上第一列应该是留给系统的,每次生成时会删除

你从模板文件生成,又保存至模板文件。应该是保存一次少一列。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 22:06:00 [只看该作者]

如5楼所说,你的那个是模板,模板肯定是会去掉第一列的。

回到顶部
paullqxp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4773 威望:0 精华:1 注册:2011/11/23 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 8:17:00 [只看该作者]

把 Book1.Build() '生成报表  这句代码删了就好了。。

回到顶部