Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 点导入图片老是显示错误信息,哪位帮忙看看,

共有4195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhengbe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
点导入图片老是显示错误信息,哪位帮忙看看,  发帖心情 Post By:2013/11/10 16:13:00 [只看该作者]

程序已经上传。麻烦给看看奥~~~ 非常非常感谢

http://pan.baidu.com/s/1FwSXj

文件有点大,所以传道网盘上了,还望给位前辈指点一下。~~~~

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/10 19:36:00 [只看该作者]

看了一下,你按钮的代码没有错。错在了你表事件datacolchanged的代码,自己改一下。

回到顶部
jinzhengbe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能具体说一下么?我实在是找不出来才穿上了  发帖心情 Post By:2013/11/11 4:38:00 [只看该作者]

能具体说一下么?我实在是找不出来才穿上了

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/11 8:42:00 [只看该作者]

你都已经开始调试了,既然没有出现MessageBox之前,就提示错误,你就将MessageBox往前面移动。

其实这种错误,都是自己编码不严谨,不做基本的条件判断造成的,正常应该这样:

If e.DataCol.name="color" AndAlso Tables("newmoo_product").Current IsNot Nothing Then
    e.DataRow("pic")="upfile1/pic/" & e.DataRow("ppp")
    Dim s As String = Tables("newmoo_product").Current("ppp")
    If s > "" Then
        s=filesys.GetName(s)  '得到的是 asss.jpg
        e.DataRow("tao") = s.SubString(0,s.LastIndexOf(".")) & ":1:0:|;"
        e.DataRow("tao1") = s.SubString(0,s.LastIndexOf("."))
        e.DataRow("cn_name")= e.DataRow("tao1")
    End If
End If
If e.DataCol.Name = "costPrice" Then
    If e.DataRow("costPrice") Then
        'e.DataRow("salePrice")= e.DataRow("costPrice") * 2 /170
    End If
End If

没有这些判断,那么如果没有当前行呢,如果s为空呢,如果编辑的不是costPrice呢? 前面两个如果会导致出错,后面这个如果会导致没有必要的重复计算。

其实编程么有什么技巧可言的,特别是在foxtable中编程。

回到顶部
jinzhengbe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 2:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部