Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于跳到指定行的问题

共有4117人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
curt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于跳到指定行的问题  发帖心情 Post By:2013/11/4 17:38:00 [只看该作者]

我想项目打开后直接跳到数据库的最后行以便方便继续输入。于是我在afteropenproject事件里输入代码:currenttable.position=currenttable.rows.count-1 但是发布项目后并不能直接跳到最后一行,而是跳到最后一行-8(比如有110行,执行后跳到102行)。 但是从foxtable里打开项目又可以正常执行,在命令窗口也能正常执行。用currenttable的select方法在命令窗口执行currenttable.select(109,0) 可以正常跳转。但项目发布编译后不能跳转,只能选择到指定单元格。以上 我百思不得其解。。。
   发布项目也遇到一些奇怪的问题。之前遇到过项目发布后可执行文件出不来,后来发现是图标文件不符合规范。貌似没有图标或不符合规范的图标是无法编译出可执行文件的,而且编译过程中不会报错。
   刚拿到开发版没多久,问题可能比较小白。请高手不吝赐教。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/11/4 17:51:00 [只看该作者]

经过发布测试,焦点在最后一行没问题. 只不过滚动条并不会滚到最下面!    不太完善,我帮你反馈这个问题.

回到顶部
e-png
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/11/4 18:38:00 [只看该作者]

"currenttable.position=currenttable.rows.count-1 但是发布项目后并不能直接跳到最后一行"

这个问题很早就有,一直有的。。。

以前的解决办法:

currenttable.position=currenttable.rows.count-1

currenttable.position=currenttable.rows.count-2

currenttable.position=currenttable.rows.count-1

这样来回几次就可以了。。。不过你要判断一下现有的行数哦,不然会出错的。。。。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/4 19:11:00 [只看该作者]

试试,

currenttable.focus()
currenttable.select(2,0)

回到顶部
curt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:05:00 [只看该作者]

谢谢各位。明天到单位上再试试。
既然是老问题,为什么不修正呢?

回到顶部
curt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 12:47:00 [只看该作者]

上面2位的办法都试过了,编译后都不行。的确是一个bug,请下个版本更正下。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 12:55:00 [只看该作者]

收到,好的

回到顶部