Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 可以动态创建数据源,为什么不能删除数据源呢?

共有17697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19403 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
可以动态创建数据源,为什么不能删除数据源呢?  发帖心情 Post By:2009/9/2 20:08:00 [只看该作者]

如题,哪怕能动态修改现有数据源的连接也行啊!
ChangeConnection太难用了!
以此例为例,如果再执行一次按钮事件就出问题了,而且,如果一直新增数据源而不能及时将不用的数据源删除的话,会不会也影响运行效率呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/2 20:33:00 [只看该作者]

没有性能影响的,数据源不打开,就是一个字符串而已。

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19403 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 7:39:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-2 20:33:00的发言:
没有性能影响的,数据源不打开,就是一个字符串而已。

强烈期待提供删除功能。图片点击可在新窗口打开查看
对于外部数据库文件的临时加载与打开,一般都是要创建数据源的。而这个创建数据源的事件只能运行一次,运行第二次就提示数据源名称重复而导致错误,实在是不方便!有了删除功能,类似于一楼的事件,就可以自如运行了,而且每次还可以指定不同的外部数据库文件,就别提有多便捷了。

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/3 19:35:00 [只看该作者]

老六,我知道你很忙,千头万绪的。
我现在整个录入系统就等这个删除功能了,其它的已经全部完工。没有它,任意读取外部数据库文件的功能就实现不了。既然临时数据源只是一个字符串而已,就请抽空加上这个删除功能吧。
多谢!以后绝不再提增加功能的建议了 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 19:40:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2009-9-3 7:39:00的发言:

强烈期待提供删除功能。图片点击可在新窗口打开查看
对于外部数据库文件的临时加载与打开,一般都是要创建数据源的。而这个创建数据源的事件只能运行一次,运行第二次就提示数据源名称重复而导致错误,实在是不方便!有了删除功能,类似于一楼的事件,就可以自如运行了,而且每次还可以指定不同的外部数据库文件,就别提有多便捷了。

支持下。
动态创建数据源时可以先判断有无同名的数据源,有则删除再创建,无则直接创建,这样好过提示数据源已存在。

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/3 19:50:00 [只看该作者]

多谢C版支持。就担心老六因为要“坚决抵制新增功能的诱惑”、而对此建议暂不采纳啊。唉。。。
拜托C版跟老六再沟通一下,抽空加上吧。再说,foxtable对新增数据源的处理方法本来就不是太合理的,也应该改进,您说是不?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 21:25:00 [只看该作者]

这个肯定会加上的,但是这次要等10来天了,正在加**功能,半途中,没有办法更新。

此外,若说没有这个做不了导入,我真不能理解

回到顶部
易狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 22:30:00 [只看该作者]

哈哈,10来天?是大家久盼的开发版吧?

回到顶部
reachtone
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/4 7:03:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-3 21:25:00的发言:

这个肯定会加上的,但是这次要等10来天了,正在加**功能,半途中,没有办法更新。

此外,若说没有这个做不了导入,我真不能理解

呵呵,用importer可以做导入,甚至用随机生成不重名的数据源名称也可以。但我试了这些方法以后,都觉得不够好,所以就把导入这块先搁下来了。
那就再等10来天吧,先谢了!

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 9:13:00 [只看该作者]

这怎么会影响导入的,实在是想不明白.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页