Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 主表和明细表的逻辑列

共有3267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12990 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
主表和明细表的逻辑列  发帖心情 Post By:2013/10/18 23:51:00 [只看该作者]

主表和明细表都有一个逻辑列“已完工”,如何做到明细表的已完工列都勾选后,主表的已完工逻辑列自动打钩

回到顶部
slsoft
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 9:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
seal51
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12990 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 11:21:00 [只看该作者]

不会啊

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/10/19 13:19:00 [只看该作者]

Dim pr As DataRow
For Each dr As DataRow In DataTables("子表").DataRows
    If dr("已完工") = True Then
        pr = dr.GetParentrow("父表")
        If pr IsNot Nothing Then
            pr("已完工") =True
        End If
    End If
Next

命令窗口测试下

回到顶部
seal51
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 15:39:00 [只看该作者]

如何加个条件,当子表为空的时候, 主表的已完工列不勾选

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107807 积分:548386 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 15:44:00 [只看该作者]

汗!这么多年这种问题还无法解决?

回到顶部
seal51
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 16:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看,有点复杂!
现在在采购明细表的DataColChanged事件里, 代码如下:
If e.DataCol.name="已完成" Then
    Dim pdr = e.DataRow.GetParentRow("采购主表")
    If pdr IsNot Nothing Then
        Dim xdList As List(of DataRow)=e.DataTable.Select("采购单号='" & e.DataRow("采购单号") & "'and 已完成=true")
        If xdList.count=e.DataTable.Select("采购单号='" & e.DataRow("采购单号") &"'").count Then  
            pdr("已完成")=True
        Else
            pdr("已完成")=False
        End If
    End If
End If
问题是当采购明细表为空的时候, 采购主表的已完成也自动勾选, 不清楚那个地方有问题, 老师帮忙更改一下代码, 谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107807 积分:548386 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 16:37:00 [只看该作者]

明细表没有数据是不可能触发这个代码的。再怎么改也没有用。检查其他地方代码

回到顶部