Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么移除列会清除的不彻底

共有4026人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longtechwj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么移除列会清除的不彻底  发帖心情 Post By:2013/10/18 11:54:00 [只看该作者]

为什么移除列会清除的不彻底

For Each r As Col In Tables("排机计划_Table12").Cols
Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove(r.Name)
Next

开始的时候Table是没有绑定数据的,我想要把这些什么第一列

第二列的移除掉

可是发现还是有几列没有移除掉,二四六八十这几列没有移除掉

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/10/18 11:55:00 [只看该作者]

和删除行一样的道理:

http://www.foxtable.com/help/topics/0599.htm

回到顶部
longtechwj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 12:04:00 [只看该作者]

Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove("第一列")
Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove("第二列")
Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove("第三列")
Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove("第四列")
Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove("第五列")
Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove("第六列")
Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove("第七列")
Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove("第八列")
Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove("第九列")
Tables("排机计划_Table12").Cols.Remove("第十列")

没办法只有这样了

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/10/18 12:08:00 [只看该作者]

With Tables("表A")
    For i As Integer = .Cols.count-1 To 0 Step -1
        .Cols.Remove(.Cols(i).name)
    Next
End With

回到顶部
longtechwj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 12:12:00 [只看该作者]

我前面那个foreach也跟这个差不多,这个可以

我那个不可以

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/10/18 13:23:00 [只看该作者]

以下是引用longtechwj在2013-10-18 12:12:00的发言:

我前面那个foreach也跟这个差不多,这个可以

我那个不可以

有本质区别的

你发现为什么都是1,3,7被移除了,2,4,6保留?

你移除的时候,后面的行发生顺序变化,所以移除必须从最后一列开始

回到顶部
oaok
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2013/10/18 15:20:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部