Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 初学请教

共有3367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木朽雨淋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
初学请教  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:19:00 [只看该作者]

表名字的第一个字符不能为数字   以及   表名字不能包括除下划线之外的符号  这两项规定让人很不爽啊 我是搞机械的 我们好多零件的图号就是以数字开头的 比如1TY22-9电磁阀 图号就是1TY22-9 本来我想让表名字设为 1TY22-9电磁阀零件加工报价单 可现在只能命名为 电磁阀1TY22_9零件加工报价单 图号和设计的都不相符啊

回到顶部
sxqq123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:24:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

你可以将某一列的名称设为"Q1",将其标题设为"一季度",这样在表中,显示的不是列名“Q1”,而是容易理解的标题“一季度”,但在表达式和代码中仍然是使用"Q1"这个名称;如果项目启用后,您觉得应该用"春季"代替"一季度",那么只需将列标题改为"春季"即可,您不需要再去调整计算公式和代码,因为列的名称仍然是Q1。

列名不能以数字开头,更不能全是数字,也不能包括空格和各种符号(下划线除外),但是列标题没有任何限制,只要你愿意,不同的列甚至可以有相同的标题。

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:26:00 [只看该作者]

这个是所有的数据库都会这么规定的。

另,你这样设计表本身就是错误的,按照EXCEL样子进行设计到数据库,这样意义就不大了。

你肯定有很多零件,你只要在原来的结构上增加一列,零件名称,这样就可以把几十种零件和到一张表里了。维护一张表远比多张表方便

回到顶部
木朽雨淋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 11:56:00 [只看该作者]

非常感谢你的回答!

今天我才下载狐表试用 以前用的是EXCELL 各个部门的数据库是独立的 无法共享 我学狐表的目的就是要建立自己特色的管理系统 现在我急需要建立一个数据库 比如举个最简单的例子:车间统计员统计每天每个工人所加工零件的数量,而每个工人加工零件的合格数量是在检验员检验合格后填写的 以前是检验员报给统计员的 统计员还要再次填写 这不是重复劳动吗?现在我想让数据库变成一个,检验员填写合格数量后统计员马上就能在他的电脑上看到,不知这个试用版的能否满足这样的功能?

几年来我力推上ERP 可我们是小公司 负担不起啊 现在我看狐表宣传的可以,还可以加入自己的特色 价格也可以 但要说服老总付款购买软件 总得先让他看到一点实际应用的结果才行啊

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 12:16:00 [只看该作者]

以下是引用木朽雨淋在2013-10-12 11:56:00的发言:

非常感谢你的回答!

今天我才下载狐表试用 以前用的是EXCELL 各个部门的数据库是独立的 无法共享 我学狐表的目的就是要建立自己特色的管理系统 现在我急需要建立一个数据库 比如举个最简单的例子:车间统计员统计每天每个工人所加工零件的数量,而每个工人加工零件的合格数量是在检验员检验合格后填写的 以前是检验员报给统计员的 统计员还要再次填写 这不是重复劳动吗?现在我想让数据库变成一个,检验员填写合格数量后统计员马上就能在他的电脑上看到,不知这个试用版的能否满足这样的功能?

几年来我力推上ERP 可我们是小公司 负担不起啊 现在我看狐表宣传的可以,还可以加入自己的特色 价格也可以 但要说服老总付款购买软件 总得先让他看到一点实际应用的结果才行啊

慢慢学习吧,花半个月时间学习下,这个不是一两句话说清楚的。

试用版所有功能都有,所以放心试用。使用外部数据源Access开发,就可以实现共享了。

回到顶部