Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享] 相同目录树的节点同步选择

共有4377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[分享] 相同目录树的节点同步选择  发帖心情 Post By:2013/10/6 7:48:00 [只看该作者]

目录树有很多属性,但是,他们的值都不是唯一的。例如

FullName,FullPath,Level,Name,Text,Index。

通过以上属性确定唯一的节点,理论上是可能出错的。

有唯一属性值的是DataRow。

通过判断nd.DataRow("_Identify") = e.Node.DataRow("_Identify") AndAlso nd.Level = e.Node.Level AndAlso nd.Index = e.Node.Index

应该就可以确定唯一节点。

本实例中,有两个窗口,各有一个目录树,这两个目录树完全相同。

选择窗口1目录树的某一节点,窗口2的目录树同步选定相同的节点,并用颜色标记。

而且两个目录树的展开与收缩状态,也完全一致。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:相同目录树的节点同步选定.table

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 9:49:00 [只看该作者]

也可看看这个,不应该出错: http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=40902

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 10:00:00 [只看该作者]

多个节点出现相同的FullPath是可能的。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 10:04:00 [只看该作者]

有重名节点?

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/6 10:31:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2013-10-6 10:04:00的发言:
有重名节点?

又仔细看了看,同级里面,不可能出现同名节点,换句话说,用FullPath或FullName,能够找出唯一节点。

但是反馈到数据表,可能找不到唯一行。

程老师的找节点代码不会出错。

但FullPath或FullName只向上级找,不向下级找,源自数据表的目录树,还是DataRow属性好用一些。

回到顶部
ahbrq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/6 10:45:00 [只看该作者]

不应该这样的吧?

回到顶部
sunsenfeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 13:26:00 [只看该作者]

在使用目录树文件保存,没有表的情况下,如何来精细控制呢?

我想讲一个节点修改到另一个节点之下,似乎要先删除它,然后根据目标Fullpath,追加新节点,请老师给段代码

回到顶部
逛逛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12123 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 20:59:00 [只看该作者]

向你学习,俺顶。

回到顶部