Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]插入专业报表的问题

共有3568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuyijun2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]插入专业报表的问题  发帖心情 Post By:2013/9/23 9:29:00 [只看该作者]

'''
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
Dim ndoc As New PrintDoc '定义一个报表
ndoc.PageSetting.TopMargin = 33 '设置上边距
ndoc.PageSetting.BottomMargin =26 '设置下边距

Dim idx As Integer = 1
 For Each o As object In Doc.Body.Children
    ndoc.Body.Children.Add(o.clone)  

If idx = 1 Then
        Dim rt As New prt.RenderText '定义一个文本对象
        rt.Text ="勘验、检查事项及结果:" + Tables("行政案件").Current("勘验检查笔录_事项及结果") '设置文本对象的内容
        rt.X = 26 '指定水平位置
        rt.y =  245 '指定垂直位置   
        rt.Width = 159 '宽度为40毫米
        rt.Height = 192 '宽度为40毫米
        rt.Style.Borders.All = New prt.Linedef(1, Color.Red)
        rt.Style.Font = New Font("仿宋_GB2312", 14.25)'垂直居中
        rt.Style.LineSpacing = 220 '1.5倍行距
        ndoc.Body.Children.Add(rt) '将文本对象加入到报表
    End If
 idx+=1
Next

ndoc.Preview()

上面是我的定义报表的代码,设置下边距是26毫米,在xp系统里是真正常打印的,可是在win7里显示下边距就不一样了约有36毫米了,为什么会这样?怎么解决?

下面是xp系统显示的图,看红线边框

图片点击可在新窗口打开查看
下面是win7系统的图

回到顶部
yuyijun2
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/23 15:22:00 [只看该作者]

没人知道吗?

回到顶部
yuyijun2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/23 19:24:00 [只看该作者]

前辈们去哪了?提前过国庆了吗

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 19:40:00 [只看该作者]

你这样提问是没有答案的。做个例子上传。

你给rt设置边框,这样不合逻辑,你试试把rt装进一个容器里,容器设置边框。

回到顶部
yuyijun2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 0:52:00 [只看该作者]

上传例子

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目12.table

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 8:44:00 [只看该作者]

你好,我这里测试是正常的,页面也是2页.应该是你系统的问题.设置了大字体,或者DPI设置有问题

回到顶部
yuyijun2
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 9:53:00 [只看该作者]

我在两台win7系统的机子测试都是三页呀!按你这样说设置了大字体,页面也应跟着大的吧?开发的系统的字体是设置好的,不可能因为用户调整了操作系统的字体等dpi的设置就不能使用开发的系统吧?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 9:55:00 [只看该作者]

我的也是WIN7 呢,并无你所说的问题啊.

WIn7系统(看边框就知道了),并无出现你所说的下边距增大 变3页

回到顶部
yuyijun2
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 10:03:00 [只看该作者]

呜呜呜.......我的和你的显示不一样呀

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 10:05:00 [只看该作者]

所以说应该是你系统的问题.

回到顶部
总数 15 1 2 下一页