Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样实现多用户保存不重复数据

共有3749人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样实现多用户保存不重复数据  发帖心情 Post By:2013/9/22 21:26:00 [只看该作者]

对于编辑,可以在数据库中设置编辑者等来防止不同用户编辑同一行!

但对于新增行:

比如::外部数据库 表A , 可能也有 第一列等于 “111” 的,数据量很大,表A的datatable 只加载了部分数据。

用户一在"表A" table增加行   其中一行第一列 为  “111”

用户二在“表A”table增加行   其中一行第一列 为 “111” 

同时点“保存”  检查出“111” 的 提示不能存

这个“保存” 代码怎么写啊! 每保存一个对后台执行一次 select 吗??  这样效率怎样??

高手怎么做的??   帮帮俺!!!!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 22:44:00 [只看该作者]

方法一,在数据库里写触发器,检测到插入的数据不符合规格,就不允许插入。

方法二,在狐表里控制,就是写select语句,别无他法。

回到顶部
atmetmicoo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 22:46:00 [只看该作者]

在保存按钮里做一个判断查询,如果查询到指定数据,则Return,如果没有查到查到,则继续执行下面代码

回到顶部
gsnake
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 22:56:00 [只看该作者]

狐爸的load多,对“加载机制”特别钟爱,922有对加载做了很多!!!看来加载是“情人”?儿子??

狐爸的save少,对“保存机制”漠不关心,看来是“老婆”?女儿??

强烈抗议!! 重男轻女。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/9/22 22:59:00 [只看该作者]

呵呵,这个涉及到未加载的数据/同步修改数据的,只能是去查询了。

或者那你做成独占形式的?不过都是需要查询的。效率不会太慢。

回到顶部
gsnake
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/22 23:23:00 [只看该作者]

谢谢您,看来只有这样,不是想偷懒吗!   

让狐爸完善一下保存机制!我们就有福了!!  

原来的:save()  save(setting)

新加的:  row.save("表名”,“列名”,Unique,"数据源“)    Unique=true  或 flase

你看看是不是要开他的会??

回到顶部