Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于新版本的速度,以及新版本的Table

共有15535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
关于新版本的速度,以及新版本的Table  发帖心情 Post By:2009/8/20 12:44:00 [只看该作者]

经过初步试用,新版本的运行速度明显增快,不论是统计速度还是打开窗口的速度,都有质的飞跃!值得庆贺!而且,经过我的使用,对以前版本的支持也不错,以前我项目中的各项功能(包括DataList),都能正常执行.

正如贺老师所说,这次主要是提升了运行速度,对启动速度变化不大,在这个版本稳定之后,也希望贺老师再费费心,看能否把启动速度也提提速,有一个质的飞跃!(先不要急着说不可能,以前的时候贺老师也说运行速度慢是因为开发工具,让我们找微软解决,但现在已经做到了;以前的时候贺老师也说Table无法实现动态绑定,所以才推出DataList,但现在已经做到了!这样的事情已经太多了)。

关于新版本的Table和DataList,我的建议是:
 (1)既然贺老师想要取消DataList,大家就应该多提提建议,让Table控件功能强大、使用方便,最大程度的同时兼顾以前的两个控件的优点。个人感觉目前的Table控件还有许多细节地方值得改进!
 (2)建议新版本保留DataList控件的时间能够长一点,例如一年以上!
    这次取消DataList与以前取消计算代码,有着本质的区别,一是上次取消计算代码的时间比较早,用狐表做成的项目并不太多或者并不复杂,而现在狐表推出时间较长,已经设计完成的项目较多;二是在以前的许多项目中DataList是一个很关键的中坚力量,在以前版本中它无可替代,使用非常广泛,而以前的计算代码刚推出时就是鸡胁。

回到顶部
知无
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/20 13:24:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 13:38:00 [只看该作者]

启动提速是最先处理的,目前没有比的办法,在Vista/Win 7下比XP快一倍有多,不加壳也能提高1/3,这些不是我能控制的。

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/20 15:48:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-8-20 12:44:00的发言
………
   关于新版本的Table和DataList,我的建议是:
 (1)个人感觉目前的Table控件还有许多细节地方值得改进!
 (2)建议新版本保留DataList控件的时间能够长一点,例如一年以上!
    ……

贺老师,这个没什么问题吧?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 15:54:00 [只看该作者]

目前的Table,无论从哪方面来说,都强过DataList的。
如果有具体的问题,可以提出来。
至于DataList,会暗藏很长时间的。

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/20 16:05:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-8-20 15:54:00的发言:
目前的Table,无论从哪方面来说,都强过DataList的。
如果有具体的问题,可以提出来。
至于DataList,会暗藏很长时间的。

Table整体上超过DataList是不容置疑的,但不能因此就说Table没有任何问题,待我认真测试后,我再提一些具体的问题。
    您说DaTaList会暗藏很长时间,但我们不知道究竟会有多长。从老用户的角度来讲,应该越长越好,至少应该在开发版(不是商业版)推出之后,至少再保留半年!而且,应该在准备删除前再提前声明一下,尽量不影响老用户,不要因为升级的原因让很多项目都不能用了!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/20 16:12:00 [只看该作者]

DataList应该会暗藏一年的。

回到顶部