Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表总是能自动增加最下面一行,怎么弄?

共有5360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kolen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表总是能自动增加最下面一行,怎么弄?  发帖心情 Post By:2013/7/30 9:04:00 [只看该作者]

表总是能自动增加最下面一行,怎么弄?

解释:

1、在表中开始时候只有1行,空的的,没有数据,如果用户输入数据了,表的第二行就自动新增了,当第2行的数据有了,第3行就自动新增了。

2、如果有3行,1、2行有数据,第3行空白,如果第2行数据删除了,第3行空白行自动也删除了,只留下1、2两行。

请问这个怎么弄呢,以前有人做过现成的例子吗?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 9:06:00 [只看该作者]

正常来说不会这样啊.是需要点击新增行的啊.

回到顶部
kolen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 9:18:00 [只看该作者]

想把明细表设计成这样。这样可以避免主表里有"新增行"按钮,明细表又要弄一个“新增行”按钮。如果一同放在“工具栏”里,就要两个按钮了。

access文件的增加行就是这个效果,我要这个效果。老师你有什么好的建议

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 9:26:00 [只看该作者]

DatacolChanged事件中,判断输入的值不为空,并且是最后一行.那么就新增行.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 9:29:00 [只看该作者]

设置Afteredit事件:

If e.Table.Name ="订单.订单明细" Then

if e.Row.Isnull(e.col.name) = False then

if e.row.Index = e.Table.Rows.Count -1 Then

Dim dr As DataRow = DataTables("订单明细").AddNew

dr("订单编号") = Tables("订单").Current("订单编号")

End if

End if

End if

不过一般不需要这样做,因为表属性有个“自动增加行”的属性,将其设置为True,在最后一行的最后一列按回车,就会自动增加一行的。

回到顶部
kolen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 9:45:00 [只看该作者]

我还是用代码吧。

因为表属性有个“自动增加行”的属性,将其设置为True,在最后一行的最后一列按回车,就会自动增加一行的。

“最后一行的最后一列按回车”,这个肯定不方便的,明细表列一般很多的,明细表中肯定出线滑条的,而且最后面的列一般都是辅助的,不是必填的,让用户先划过去,选定最后一列,然后回车,是很不方便的。用户体验会不好。

狐爸爸,你系统搞成,自动增加行”的属性,将其设置为True,就和access那样的不行吗?最后一行的最后一列按回车肯定不好的。

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 9:51:00 [只看该作者]

说明楼主对行列的控制力欠缺一点,回车是可以跳过非编辑列的。

有的表有很多列,但需要编辑操作的列,可能只有三、五列,跳来跳去不费事。

回到顶部