Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DataList判死刑的概率大过90%了

共有39498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251245 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
DataList判死刑的概率大过90%了  发帖心情 Post By:2009/8/9 16:08:00 [只看该作者]

贴子已被锁定

现在DataTable可以动态加载数据,只要我愿意,我随时可以让表A显示表B的数据,只需一行代码,例如:
DataTables(“表A”).Fill("Select * From {表B}")
这样我们可以用同一个Table显示任何数据,比DataList更加方便。

而且Table也增加了多选的功能,可以象DataList那样选择非连续的多行。

也不用担心动态生成的Table没有事件,因为:

1、项目事件中的全局表事件对任何表有效,事件比DataList还丰富。
2、我可以事先随便增加一个表,给这个表设置好事件,然后用Fill方法显示自己想显示的数据即可。

所以DataList没有存在的理由了。

回到顶部
擎天柱
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 16:09:00 [只看该作者]

干掉好!

回到顶部
擎天柱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 16:10:00 [只看该作者]

轻装上阵!

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 16:19:00 [只看该作者]

既然没有什么可担心的,那我们还有什么反对的理由呢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 16:47:00 [只看该作者]

以往有不少的用户在设计程序中已使用了不少的DataList,我想为了让他们能够有时间改换,暂时还是保留几个月为好,毕竟他们的程序已用于工作中了

回到顶部
gamtings
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 17:09:00 [只看该作者]

支持老总的决定,但建议新版发布后DataList保留至少三个月,如果新版直接给DataList判了死刑,那也等于给我们用狐表开发的系统判了死刑。

回到顶部
wcs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1037 积分:7428 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 17:39:00 [只看该作者]

要求保留一段时间为好!!

大家付出了很多努力学习、运用它,这个成本比较高的!!

回到顶部
gamtings
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:495 积分:4013 威望:0 精华:0 注册:2008/10/10 19:36:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 17:40:00 [只看该作者]

1、项目事件中的全局表事件对任何表有效,事件比DataList还丰富。
2、我可以事先随便增加一个表,给这个表设置好事件,然后用Fill方法显示自己想显示的数据即可。

看了这两点,有几点疑问
1、如果把DataList的事件改到项目事件中,那二三十个DataList的事件全部加一起改进去,代码是不是会变得很长很杂,修改或添加是否会很不方便?
2、以上第二点可谓移花接木,但这样跟以前事件要写到每个表中有什么区别?我觉得对于开发部份来说,我们真正需要的是动态的加载Table+DataList的事件,对于表我们希望是需要的时候才加载,不需要的时候就不要加载,不能像易表,不管需要不需要,所有的表都先加载进来,我想这也是大家都热衷于使用DataList的原因。
以上属我的个人观点,可能理解不够,请大家不要拍砖!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
reachtone
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 17:48:00 [只看该作者]

以下是引用gamtings在2009-8-9 17:40:00的发言:
我觉得对于开发部份来说,我们真正需要的是动态的加载Table+DataList的事件,对于表我们希望是需要的时候才加载,不需要的时候就不要加载,不能像易表,不管需要不需要,所有的表都先加载进来,我想这也是大家都热衷于使用DataList的原因。

支持!
用table代替datalist的话,我临时需要的数据可以象datalist一样,需要的时候再加载吗?table好象都是必须要先加载的吧?
我现在的设计中,大量应用了sqlcommand直接从后台读取数据、然后用datalist显示(都是动态的,都是根据需要临时加载的)。如果一刀切的把datalist干掉了,我用table怎样衔接?

回到顶部
fangling
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/9 18:17:00 [只看该作者]

发动机都换了,还能保证在原发动机下编制的程序不出问题?如果保留datalist仅只是让原来的程序能够运行,我想是很难满足要求的了,对原来的程序还是重新做一遍比较稳妥一些!

回到顶部
总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页