Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 由需求预测回复交货数量表直接生成发货计划表

共有4698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
由需求预测回复交货数量表直接生成发货计划表  发帖心情 Post By:2013/7/18 17:21:00 [只看该作者]

项目有三个表,分别为Calendar, ForecastTable和ShippingTable. Calender为手工录入,对应的是周数和日期,ForecastTable奇数行为客户需求(Demand),偶数行为交货承诺(Delivery), 为手工输入。现需要通过按钮将ForecastTable的各Delivery行生成到ShippingTable中,且Delivery行中无数字的行不生成到ShippingTable的行中,生成多少周的发货计划,依据Calandar 填入的周数。谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目715.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 17:28:00 [只看该作者]

后半部分按周发货计划没看懂.

回到顶部
tj-pacer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 17:37:00 [只看该作者]

ForecastTable的列从W1到W55, 也就是从一年的第一周到第55周,但是如果不限定未来多少周的发货的话,生成的ShipppingTable会是全年的发货,会产生很多行。我的目的是通过calendar, 来控制生成未来多少周的发货。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 17:39:00 [只看该作者]

日期部分是什么意思? 看不懂你表结构.没办法和ShipppingTable 关联起来啊

回到顶部
jijianjsj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 17:53:00 [只看该作者]

ForecastTable表结构需要修改,对于一个“周数”无限增长的字段来说,不适合做列数。回去有空重新帮你设计一下,意思我看懂了,“预测”做成2个关联表后,统计到“船运”表去。

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 20:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:交货预测.table

回到顶部
jijianjsj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 21:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目715.table

图片点击可在新窗口打开查看

如图,我以单据录入的方式实现你的方式。希望对你有帮助~!

回到顶部
tj-pacer
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 23:11:00 [只看该作者]

明天一大早集体郊游,今天时间太晚就不开电脑了,用pad看了贴子,感谢各位的提议,两天后回来在测试。我的forecastable的表结构是不能变得,因为我们要输出到excel表上传到客户网站,否则无法上传。我们的产品有500多,客户十几个,客户周末发需求,我们必须在周一上午上传交付回复,即forecastTable.

回到顶部
tj-pacer
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 7:49:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2013-7-18 20:46:00的发言:
 下载信息  [文件大小:428.0 KB  下载次数:1]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:交货预测.table

你好!我测试了你的方案,是我想要的,但是ForecastTable需要随时更新,点击交货预测按钮后,ForecastTable中的Demand行都不见了,如果再做过按钮把回复Demand行就好了。谢谢!

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/21 7:59:00 [只看该作者]

最后加一句代码就行了:Tables("ForecastTable").Filter = ""

回到顶部
总数 11 1 2 下一页