Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]帮忙改下自动转化拼音的代码?

共有4875人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kunge
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]帮忙改下自动转化拼音的代码?  发帖心情 Post By:2013/7/18 14:14:00 [只看该作者]

输入供应商名称,自动转化为拼音手写字母
If e.DataCol.Name = "供应商名称" Then '
    If e.DataRow.IsNull("供应商名称") Then '
        e.DataRow("拼音") = Nothing '
    Else
        '
Dim sa As Integer=e.DataRow("供应商名称") 
        e.DataRow("拼音") = Output.Show(GetPY("sa", True))
    End If
End If

这样写错误,高手帮忙改下?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 14:15:00 [只看该作者]

你好.只有命令窗口才有 Output.Show   只有行事件才有 e.DataRow  

回到顶部
kunge
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 14:30:00 [只看该作者]

我用的是表事件,应该可以自动转化的啊,Output.Show  ,不能加入参数吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 14:33:00 [只看该作者]

你搞清楚Output.Show是什么意思了吗? 你这也是想做什么呢,我无法理解.如果直接为行赋值 那么直接

e.DataRow("拼音") = GetPY("sa", True)

回到顶部
kunge
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 15:14:00 [只看该作者]

Dim sa As Integer=e.DataRow("供应商名称") 
        e.DataRow("拼音") = GetPY("sa", True)

我在DataColChanged中,直接给拼音列赋值,提示错误

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 15:20:00 [只看该作者]

e.DataRow("拼音") = GetPY("中国", True)

如果sa是变量

e.DataRow("拼音") = GetPY(sa, True)

回到顶部
kunge
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 16:07:00 [只看该作者]

e.DataRow("拼音") = GetPY(sa, True)
提示调用错误!选择手动录入吧 

有个供应商表,有2列,一个供应商名称,一个拼音,我想输入供应商名称后,拼音列自动生成拼音!有办法实现吗?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 16:09:00 [只看该作者]

你上例子吧.

回到顶部
supwork
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 23:08:00 [只看该作者]

这是个很典型的应用,官方开发的这个系统自定义函数功能相当强大,经测试繁体都可以处理。但是7月份的问题怎么到11月了还没人回应呢?为什么不能做成像EXCEL一样,像引用内部函数SUM一样地去应用自定义函数呢,类似的还有身份证取出生年月日,取性别等函数也很好。但没有相关应用示例程序。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 23:28:00 [只看该作者]

去拼音,用变量也是可以的。你说不行,应该是你用错了

Dim sa As String = "中国"
msgbox(GetPy(sa, True))

回到顶部
总数 11 1 2 下一页