Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于远程系统

共有5453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东坡一剑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于远程系统  发帖心情 Post By:2013/7/13 18:59:00 [只看该作者]

如果基于互联网设计了远程系统,希望在网络断开的时候系统可以正常运行,网络连通后再将数据同步到数据源

1、数据源1采用SQL server,存放在租用的远程数据库中
2、再建一个本地的外部数据源2,所有的表和数据源1一样,可以理解为就是数据源1 的副本
3、用文件监视器监视数据源1,一旦数据有变动,就同步更新数据源2 的数据
4、打开项目后每隔10分钟连接一次数据源2,一旦连接不上,如果连接上,将数据上报到数据源1,;如果连接不上,即切换到数据源2

不知我的构想是否可行?
或者还有更好的建议?

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 19:14:00 [只看该作者]

我们正用着的数据库,既有内部局域网,也与远程数据库连接,内部数据库的数据要实时传送到外部数据库,外部数据库一断开,整个数据库操作就得全停,说是会判断网络连接状态,实际一次判断要耗费几十分钟,整个网络,有那么多人操作,这种判断,有等于没有。

不知狐爸可有高招,让外网连接畅通与否,都不影响内部网络的正常运行,等外网连接正常了,再自动或人工补传未传送成功的数据。

回到顶部
jianjingmaoyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:760 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2011/12/17 18:37:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 20:30:00 [只看该作者]

lsy 也提出了?

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 20:34:00 [只看该作者]

长期困扰。

回到顶部
e-png
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 21:15:00 [只看该作者]

2楼的:实际一次判断要耗费几十分钟。 这个有点夸张了吧。。。 还是我理解错误?
If Network.Ping("182.18.22.140") Then
    Messagebox.Show("该服务器140可用")    '很快就能判断是否连通·······
End If

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/7/14 8:00:00 [只看该作者]

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2013-7-13 21:15:00的发言:
2楼的:实际一次判断要耗费几十分钟。 这个有点夸张了吧。。。 还是我理解错误?
If Network.Ping("182.18.22.140") Then
    Messagebox.Show("该服务器140可用")    '很快就能判断是否连通·······
End If

这个不夸张,是开发商有意为之,因为连接到市医保、市农合的专线,经常不通,不能一断网就提示不通,等待一段时间,说不定又通了。

问题在于,外网断了,内部数据库也得停,因为要实时传送数据到外网数据库,传不上去就干等。

回到顶部
e-png
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 10:57:00 [只看该作者]

你说的是其他【非foxtable】系统吧,看来不少系统都有这个问题。

回到顶部
东坡一剑
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 17:37:00 [只看该作者]

我们正用着的数据库,既有内部局域网,也与远程数据库连接,内部数据库的数据要实时传送到外部数据库,外部数据库一断开,整个数据库操作就得全停,说是会判断网络连接状态,实际一次判断要耗费几十分钟,整个网络,有那么多人操作,这种判断,有等于没有。

不知狐爸可有高招,让外网连接畅通与否,都不影响内部网络的正常运行,等外网连接正常了,再自动或人工补传未传送成功的数据。

看来大家都有这个问题,狐爸给个高招吧!

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 17:43:00 [只看该作者]

你用什么方法判断你的网络是否通? 居然要几十分钟?

回到顶部
总数 17 1 2 下一页