Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]GetUniqueValues如何控制排序?

共有4471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kolen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]GetUniqueValues如何控制排序?  发帖心情 Post By:2013/7/9 21:06:00 [只看该作者]

Dim groups As List(Of String)

groups = DataTables("分组表").GetUniqueValues("组名<>''","组名")

GetUniqueValues从表中获得不重复的值,能够对“组名”按照一定的顺序排序后,再放入集合GROUPS中。目前好像默认是A-Z排序。GetUniqueValues如何控制排序?比如根据“分组表”中另一列“序号”。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 8:53:00 [只看该作者]

这个好像暂时没有办法.

回到顶部
cxabc123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 8:57:00 [只看该作者]

不能排序,这是GetUniqueValues的最大缺陷,只能使用 GetComboListString来“曲线救国”,用GetComboListString提取出字符串,再用Split转换成数组

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 8:59:00 [只看该作者]

呵呵,这个只能饶个弯了,用GetComboListString:

http://www.foxtable.com/help/topics/1435.htm

例如:

Dim ss As String
ss = DataTables("客户").GetComboListString("客户名称","[地区] = '华北'","排序列")
For each s As string in ss.Split("|")
     output.show(s)
Next

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 9:11:00 [只看该作者]

这个可以提取数组,即两列,这样就能排序了,不过。。。。如果数据少得话,自己编码就可以了。数据多,排序也缺乏意义

回到顶部
kolen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 9:25:00 [只看该作者]

这样啊,谢谢了!

回到顶部