Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在窗口中如何实现选择计算值

共有3893人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifastudy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在窗口中如何实现选择计算值  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:00:00 [只看该作者]

像excel一样,选择窗口中数据表的一个区域,右下角的状态栏自动求和值。如何实现呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:06:00 [只看该作者]

回到顶部
ifastudy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:21:00 [只看该作者]

这个我知道,窗口中的表如何实现呢?系统命令大全中也没有找到相关的内容。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:24:00 [只看该作者]

我印象中,这个功能对于窗口表也有效的

回到顶部
ifastudy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:28:00 [只看该作者]

需要设置吗,为什么我在窗口中不行呢,我现在要求客户拷到excel中计算

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 14:50:00 [只看该作者]

不用代码的,如果主界面中的表可以,那么窗口中的表也应该可以。

需要注意的是,则个是系统菜单的功能,如果你是自定义菜单,而且删除了相关代码,那么你需要自己编程实现:

http://www.foxtable.com/help/topics/0645.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0545.htm

回到顶部
ifastudy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 18:03:00 [只看该作者]

可以了。谢谢狐爸。
以下代码放在AfterSelRangeChange中

Dim Sum,Count,Average As Double
With CurrentTable
    Sum = .Aggregate(AggregateEnum.Sum, .TopRow, .LeftCol, .BottomRow, .RightCol)
    Count= .Aggregate(AggregateEnum.Count, .TopRow, .LeftCol, .BottomRow, .RightCol)
    Average = .Aggregate(AggregateEnum.Average , .TopRow, .LeftCol, .BottomRow, .RightCol)
End With
StatusBar.Message3 = "计数:" & Count & "   累计:" & Sum  & "   平均:" & Average

回到顶部