Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图片列自动增加可以实现吗

共有15756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenwuwenyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图片列自动增加可以实现吗  发帖心情 Post By:2009/7/29 20:28:00 [只看该作者]

定义一列为图片列,另一列为数据列
我可否在数据列中输入502,然后自动在图片列中增加名称分别为5.jpg,0.jpg,2.jpg这三个图片呢
相对应名称的图片预先保存在imges文件下

不知道有没有表述清楚,唉,怎么表达能力退化成这样了

谢谢大家了

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 20:53:00 [只看该作者]

帮你顶了。。。。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 21:10:00 [只看该作者]

这要看你的文件是什么样的,还有就是数据列输入的是否有规律,比如,都是三位数,而且每个图片都是一位数,当然,我想是不太可能的全是一位数的,建议还是做一个文件上传比较好

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 21:29:00 [只看该作者]

这个当然是可以的,只要有规律就行

回到顶部
chenwuwenyu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/30 19:09:00 [只看该作者]

恩,有规律的,先大体说一下吧
我主要是数据列输入8位的数字,目的是想把这8位数字转换为图片形式的
我的想法是先保存了每个数字的图片在imges文件夹下,并且图片就用这个数字命名,如1.jpg,2.jpg……
如我输入了50211790,要求窗口中或者报表中能出现图片形式的50211790
文件我过会做一个上传

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/30 20:29:00 [只看该作者]

DataColChanged事件代码

Dim s As String
Dim i As Integer
Dim dr As DataRow = e.DataRow
If e.DataCol.Name = "数据列" Then
    If e.DataRow.IsNull("数据列") Then
        dr("图片列") = Nothing
    Else
        For i = 0 to Len(dr("数据列"))-1
            s =  s & dr("数据列").SubString(i,1) & ".jpg" & Chr(13) & Chr(10)
        Next
        dr("图片列") = s
    End If
End If

回到顶部
chenwuwenyu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/30 21:34:00 [只看该作者]

dr("数据列").SubString(i,1) & ".jpg" & Chr(13) & Chr(10)
这句可以解释一下吗?& Chr(13) & Chr(10),我这里好像不执行
老大辛苦解释一下

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/30 23:12:00 [只看该作者]

数据列的每一个字符加上图片的后辍,再加回车符和换行符。
不会不行吧,看看下面的文件。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
chenwuwenyu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 7:11:00 [只看该作者]

可以实现了,呵呵,找不到原因
我新建了一个项目就可以实现了
谢谢了

另,貌似图片必须在项目文件夹下,在imges下图片就不显示,是这样吗

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/31 11:14:00 [只看该作者]

肯定可以的。

Dim s As String
Dim i As Integer
Dim dr As DataRow = e.DataRow
If e.DataCol.Name = "数据列" Then
    If e.DataRow.IsNull("数据列") Then
        dr("图片列") = Nothing
    Else
        For i = 0 to Len(dr("数据列"))-1
            s =  s & "imges\" & dr("数据列").SubString(i,1) & ".BMP" & Chr(13) & Chr(10)
        Next
        dr("图片列") = s
    End If
End If

回到顶部