Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 软件启动时的环境判断问题还没解决?

共有16034人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
软件启动时的环境判断问题还没解决?  发帖心情 Post By:2009/7/27 17:36:00 [只看该作者]

两个问题:
1、我在BeforeConnectOuterDataSource事件中设置了连接字符串是否有效的判断。当连接失败并弹出提示窗口时,启动窗口的滚动条依然在滚动。这个问题怎么还没解决呢?如在BeforeOpenProject事件中设置环境判断,也是出现同样的情况。记得前段时间提到用户管理的时候我就反映过这个问题,请老六重视起来,尽快解决。
2、GetConfigValue和SaveConfigValue只能在项目完全加载后才能使用吗?为什么在BeforeConnectOuterDataSource和BeforeOpenProject事件中一设置就运行出错?
foxtable作为一个数据库软件,关于外部数据库的运行环境设置问题非常重要。请老六把这几个项目事件整整顺溜吧,现在用起来感觉很不顺,包括外部数据库的用户表与foxtable内部用户的衔接问题。这些基础问题不解决好,我对将来的项目移植还真的有点不放心。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 17:45:00 [只看该作者]

配置信息肯定不能在BeforeOpenProject事件中使用的.
foxtable提供了读取文本文件的函数,你可以自己设置一个需要提前读取的文本型配置文件。

甚至用Exce文件保存设置也行,反正提供了读取Excel文件的方法,几行代码就行。

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 18:02:00 [只看该作者]

我刚开始就是打算用文本文件的,后来发现GetConfigValue和SaveConfigValue更好,既方便又安全。请老六有空时解决一下它们在其它事件中的使用问题。无非是保存和读取信息而已,对您来说肯定是小菜。
启动窗口和滚动条的问题,请帮忙解决一下,谢谢!

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 18:10:00 [只看该作者]

有同感呀,其实这些小问题,对我们来讲也刺手呀。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 9:15:00 [只看该作者]

重新下载,可以用函数CloseSplashForm关闭启动画面。

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/28 9:20:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-7-28 9:15:00的发言:
重新下载,可以用函数CloseSplashForm关闭启动画面。

谢谢!下载中。

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/28 10:01:00 [只看该作者]

ok,滚动条的问题解决!
另外,希望在BeforeConnectOuterDataSource事件中也能加个Cancel属性,以便在判断到连接字符串无效时可以直接选择关闭项目。
默认情况下,如果连接失败,会弹出一个临时的字符串设置窗口,让管理员做修改。这时,如果管理员点“取消”的话,将继续打开项目导致一连串的错误;如果将项目的“允许设置数据源”属性禁止,管理员又没有了修改字符串的机会。所以,从我个人角度来说,并不喜欢foxtable的这种处理方法。
请老六再考虑完善一下这个:
1、在BeforeConnectOuterDataSource事件中加个Cancel属性,以便直接关闭项目(系统命令EXIT在这个事件中无效)
2、增加一个数据库连接属性的设置函数,并能返回设置的连接字符串。这样的话,用户做起项目来就灵活多了。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 10:06:00 [只看该作者]

收到,打好地基后,我会考虑的。

回到顶部