Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现在转移数据时,判断表中是否有指定单位的数据,如果有,如何实现弹到删除窗口?

共有17830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨浩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现在转移数据时,判断表中是否有指定单位的数据,如果有,如何实现弹到删除窗口?  发帖心情 Post By:2009/7/21 15:26:00 [只看该作者]

如何实现在转移数据时,判断表中是否有指定单位的数据,如果有,如何实现弹到删除窗口,然后删除指定单位的数据,谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据转移单位目录树选择.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/21 15:54:00 [只看该作者]

很简单,先find,看看有没有,如果有,用一个DataList在窗口中显示这些记录。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目143.table

回到顶部
杨浩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 17:33:00 [只看该作者]

是在转移时提示,“调资基础数据”表内已经存在该单位数据,然后让用户去选择是否按单位删除“调资基础数据”表原来已经转移过的数据,而不是一个人一个人的删除!!!
如何实现?谢谢

回到顶部
杨浩
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 17:56:00 [只看该作者]

是在转移时提示,“调资基础数据”表内已经存在该单位数据,然后让用户去选择是否按单位删除“调资基础数据”表原来已经转移过的数据,而不是一个人一个人的删除!!!
如何实现?谢谢

回到顶部
杨浩
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/21 18:10:00 [只看该作者]

如何实现?谢

回到顶部
杨浩
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 7:58:00 [只看该作者]

各位版主帮帮忙

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦倩
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 8:44:00 [只看该作者]

2楼的文件已经提供了思路,就是判断某个表是否存在某单位的记录,如果存在,则在窗口显示这些记录,然后用户可单击删除按钮此单位的全部记录。
这里用的是DeleteFor方法,批量删除符合条件的记录,不是一条条删除的。

万变不离其宗,你再变化,也不过是DataTable的Find方法检查一下,看看有没有符合条件的记录,如果有,则用DataTable的DeleteFor方法一次性删除符合条件的行:

Dim
dws As List(Of String)
dws = DataTables("原数据表").GetUniqueValues("", "单位") '列出所有单位
For each
dw As String In dws '逐个单位判断
    Dim
dr As DataRow = DataTables("目标数据表").find("[单位] = '" & dw & "'")
    If
dr IsNot Nothing Then
        If
MessageBox.Show("已存在同单位记录,是否删除?","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes then
            DataTables(
"目标数据表").DeleteFor("[单位] = '" & dw & "'")
        End If
    End If
Next

回到顶部
杨浩
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 11:11:00 [只看该作者]

Dim Q AS  String

Q = "[单位名称]= '" & .Value & "'"

DataTables("调资基础数据").DeleteFor("[单位名称] = Q")

如何删除下拉文本框内指定单位名称的行!!!
单位名称是一个变量!!!

回到顶部
杨浩
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/22 11:19:00 [只看该作者]

我的思路是先判断是否有重复的数据,然后弹到删除指定单位窗口,去删除。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/22 11:35:00 [只看该作者]

应该这样:

DataTables("调资基础数据").DeleteFor("[单位名称] = '" & Q & "'")

回到顶部
总数 16 1 2 下一页