Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何获取服务器里的所有数据库名? 可以代码创建SQL数据库吗?

共有4869人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhl7928
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何获取服务器里的所有数据库名? 可以代码创建SQL数据库吗?  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:09:00 [只看该作者]

在登陆的时候,确认了IP可以连接,然后如何在弹出的下一个窗口里显示服务器里的所有数据库名来选择呢?
可以用代码控制SQL创建一个新的空数据库甚至创建一个跟已有数据库的架构一样的数据库吗?

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:15:00 [只看该作者]

回到顶部
zhl7928
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(XYT)http://www.foxtable.com/help/topics/0...  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:20:00 [只看该作者]

这个我看了,  登陆窗口是我自己自定义的。 自定义的窗口怎么显示服务器里的所有数据库? 

在服务器机子上可以用代码创建一个有结构的数据库吗?(这个好像现在又点思路了)

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:43:00 [只看该作者]

1.这个简单.一条SQL语句select name from master..sysdatabases
2.这个非常非常麻烦,要写N长得SQL语句,你还是放弃吧

回到顶部
zhl7928
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)1.这个简单.一条SQL语句select name fro...  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:12:00 [只看该作者]

1、这个句子具体怎么用?  我在“执行SQL”里用的的结果是“我的文档/ma。。。不存在
2、不能用SQL语句复制个表结构成型的空数据库吗?

回到顶部
XYT
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:15:00 [只看该作者]

2.你可以上网百度下就知道了,不是不行只是代码很长很多

回到顶部
zhl7928
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(XYT)2.你可以上网百度下就知道了,不是不行只...  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:29:00 [只看该作者]

没办法。一般用户要的就是傻瓜式操作

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:41:00 [只看该作者]

Dim cmd As new SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText="select name from master..sysdatabases"
Dim dt As DataTable
dt=cmd.ExecuteReader()

For i As Integer = 0 To dt.DataRows.count-1
output.show(dt.DataRows(i)("name"))
Next

回到顶部
zhl7928
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看知道怎么用了
Dim a As new SQLCommand
a.C              指定数据库名称,就是指向服务器吧)
a.CommandText = "select [name] from master.dbo.sysdatabases where DBId>6 Order By [Name]"(where语句是除掉系统数据库) 
Dim b As DataTable
b = a.ExecuteReader()

Output.Show(b.DataRows(0)("name"))

谢谢bin哥!

回到顶部