Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何设置才能正确打印?

共有4834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
[求助]如何设置才能正确打印?  发帖心情 Post By:2013/6/6 22:51:00 [只看该作者]

e.Form.Page.Width = 212 '纸张宽度为100毫米
e.Form.Page.Height = 140 '纸张高度为120毫米
e.Form.Page.LeftMargin = 3
e.Form.Page.Landscape = True '横向打印
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
Doc.PageFooter = rt
doc.AutoRotate = False '禁止自动旋转打印内容

doc.Print()  直接打印的话 怎么设置都是A4纸
doc.Preview()   用预览 不管上面设置是横向 还是禁止旋转 都不能按照212*140大小 打印 而是竖着在A4大小上打印

回到顶部
fjlclxj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 23:36:00 [只看该作者]

奇怪,测试了下,预览打印是可以按给定尺寸打出来(用虚拟打印机dopdf 及 window7自带的xps打印机)。
直接打印的话是A4纵向。
是否跟foxtable的预览模块及默认打印机设置有关?

回到顶部
ahbzczy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 6:27:00 [只看该作者]

我也有一个问题:

窗口中有一个PictureBox1控件,

打印预览代码:

Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
Doc.PageSetting.Landscape = True
doc.Preview()

打印代码:

Doc.PageSetting.Landscape = True
doc.Print

结果:

打印预览可以正确的横向显示

打印却竖向显示,只打印了窗口的一部分.

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/7 9:01:00 [只看该作者]

自定义纸张的话,这个是多余的吧:

这个我也不太清楚怎么回事,我记得老唐遇到过这个问题,后来似乎解决了,我问问。

回到顶部
hanxuntx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2013/6/7 13:06:00 [只看该作者]

看来大家都遇到过类似问题,请狐爸尽快查查。

Doc.PageSetting.Landscape = True  这一句有没有都不影响结果。

回到顶部
hanxuntx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:05:00 [只看该作者]

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:08:00 [只看该作者]

关于自定义纸张的问题 上次我差点把电脑给扔了.

回到顶部
hanxuntx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:19:00 [只看该作者]

呵呵 老朱你最后解决了吧

回到顶部