Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 臨時表樣式

共有4886人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
catyin1989
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
臨時表樣式  发帖心情 Post By:2013/5/30 1:31:00 [只看该作者]

在form中有一個table控件, 在控件中設置了drawcell事件和表样式,
但是用button控件改變了table的datasource後(新的datasource)是一個臨時表,
自定的表样式便不會出現了, 為甚麼呢? T^T

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/30 8:41:00 [只看该作者]

不是同一个表,自然就有不同的表事件吧. 

回到顶部
catyin1989
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 10:56:00 [只看该作者]

在第二個datasource的表(臨時表)也設置了userstyle,但就不會顯示出來呀

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/31 11:01:00 [只看该作者]

你直接这样绑定datasource 是不会有效果的,  无论你是临时表还是非临时表

因为你绑定datasource是对Datatable数据表操作.而样式是对Table表面层的界面操作.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/31 11:26:00 [只看该作者]

楼主你做个简单例子,写上你的代码,说明目的和问题,我看看能否帮你解决。

回到顶部
catyin1989
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 13:11:00 [只看该作者]

Button的Click:
Dim code As String = Tables("課室分配").current("_Identify")
Dim PPL As Integer = e.Form.controls("課室分配.容納人數").value
Dim dtb As New DataTableBuilder("表B")
dtb.AddDef("時間", Gettype(String), 50)
dtb.AddDef("日期", Gettype(Date), 50)
dtb.Build()
Tables(e.Form.name & "_table1").DataSource = DataTables("表B")

Window的Afterload:
DataTables("表B").AddUserStyle("a", Color.Red, Color.White)

Table控件的DrawCell:
If e.Row.IsNull(e.Col.Name) = False Then
e.style = "a"
End If

回到顶部
catyin1989
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 13:11:00 [只看该作者]

另外我想問一下, 臨時表是不是不能含備註列?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/31 14:53:00 [只看该作者]

执行完这一句之后:

Tables(e.Form.name & "_table1").DataSource = DataTables("表B")

Drawcell事件代码将由表B接管,所以你的代码应该写在表B中,而不是Table控件中

临时表没有备注列。

回到顶部
catyin1989
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 15:13:00 [只看该作者]

因為表B是臨時表, 我想在winform中建立表B時, 一併設定表B的drawcell事件(不離開winform),那應該設在哪裡?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 15:31:00 [只看该作者]

如果是通过菜单而不是代码创建的临时表,一样可以设置事件的。

还是做个简单的例子发上来吧。

回到顶部