Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据源,各位老师帮忙下吧,在发货单保存时如何更新相应订单中的已发数量呢?已上传附件,版本为开发版2013526的

共有5331人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]外部数据源,各位老师帮忙下吧,在发货单保存时如何更新相应订单中的已发数量呢?已上传附件,版本为开发版2013526的

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhengboxin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据源,各位老师帮忙下吧,在发货单保存时如何更新相应订单中的已发数量呢?已上传附件,版本为开发版2013526的  发帖心情 Post By:2013/5/29 21:23:00 [只看该作者]

又得麻烦各位老师啦,谢谢

我有2张表,订单表和销售发货,建了个发货单的窗体

当新发货单保存后如何自动更新订单中的已发数量呢?

麻烦各位老师闲余之时给我解决下或者给个思路也行,

我的外部数据表默认是不加载任何数据的!!!如果像本地表我知道可以使用

表的关联加上表达式列自动会出来,外部数据源的就不知道如何搞了哈!

万分感谢!!!!!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单已发数量.zip

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/30 8:54:00 [只看该作者]

不太懂你是什么情况?不加载数据?又要显示? 能否说具体一点.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/30 9:09:00 [只看该作者]

其实本地表和外部表,是一回事,并没有差别,原来怎么处理,现在就怎么处理。

如果是因为不加载数据造成的,你还是可以两个表建立关联,父表和子表数据同步加载就行:

http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

回到顶部
zhengboxin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 9:56:00 [只看该作者]

老师,不好意思,可能我没描述清楚!

其实我这个就类似于保存出入库单,自动更新库存是一个意思!

只不过库存是通过产品编号关联更新的,我的是通过订单号加

产品编号关联的!

比如我有订单DD001,要发产品CP001 100只

今天我发了50只

那我订单的信息应该更新为 DD001,产品CP001,订单数量100,已发数量50,未发数量50

我的问题是如果通过代码,在我保存发货单50只的时候使得订单中的已发数量变成50

回到顶部
zhengboxin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 9:59:00 [只看该作者]

狐爸,不好意思,可能我没描述清楚!

其实我这个就类似于保存出入库单,自动更新库存是一个意思!

只不过库存是通过产品编号关联更新的,我的是通过订单号加

产品编号关联的!

比如我有订单DD001,要发产品CP001 100只

今天我发了50只

那我订单的信息应该更新为 DD001,产品CP001,订单数量100,已发数量50,未发数量50

我的问题是如果通过代码,在我保存发货单50只的时候使得订单中的已发数量变成50

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/30 10:02:00 [只看该作者]

现在问题是,你想以什么样的形式.你到底是加载统计表,还是不加载统计表?

你是希望无论什么时候只要加载统计表就可以显示统计的数量. 还是怎么得.  无法理解你的需求啊.

这个统计是很简单.无论怎么做都可以统计. 现在问题是你想以什么样的方式.搞不懂.

回到顶部
zhengboxin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 10:44:00 [只看该作者]

老师,您好,我这个不是什么报表也不是什么统计表,而是后台的数据表,您看下我的订单的表结构:

订单号,产品编号,数量,单价,金额,已发数量,未发数量

发货单

订单号,产品编号,数量,单价,金额

打开系统后我是不加载任何数据的,当保存发货单后,通过代码直接更新后台

订单表中相应订单的已发数量=原本的已发数量+本地发货的数量

回到顶部
zhengboxin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 10:48:00 [只看该作者]

如果是简单的新增发货单,我知道可以通过for each 语句达到,我现在的困惑时当我

修改了某一张发货单后,这个已发数量该如何更新呢?在SQL里可以使用临时变量,

不知道foxtable有没有类似的实现方式?

如果说算法应该是:已发数量=旧的已发数量+(修改后的发货数量-修改前的发货数量)

等待老师的解答,谢谢

回到顶部