Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 错误提示:已经添加相同键的项目

共有4681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zerov
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
错误提示:已经添加相同键的项目  发帖心情 Post By:2013/5/27 22:18:00 [只看该作者]

多表统计时,如果起始日未添加值时,就会提示“已经添加相同键的项目”的错误,见下图

图片点击可在新窗口打开查看

代码如下:
Dim sd As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("sd")
Dim ed As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("ed")
Dim filter As  String
If sd.Value IsNot Nothing Then
    If Filter >"" Then
        Filter = Filter & " And "
    End If
    Filter = Filter & "日期 >= #" & sd.Value & "#"
End If

If ed.Value IsNot Nothing Then
    If Filter >"" Then
        Filter = Filter & " And "
    End If
    Filter = Filter & "日期 <= #" & ed.Value & "#"
End If

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("回款明细"))
Dim dt1 As fxDataSource
bd1.Groups.AddDef("分公司") '根据型号分组
bd1.Totals.AddDef("金额","回款金额") '对金额进行统计
bd1.Filter=filter
dt1 = bd1.BuildDataSource()

'Dim bd2 As New GroupTableBuilder("统计表2",DataTables("摊销应收明细"))
'Dim dt2  As fxDataSource
'bd2.Groups.AddDef("分公司") '根据型号分组
'bd2.Totals.AddDef("金额","摊销金额") '对金额进行统计
'bd2.Filter=filter
'dt2 = bd2.BuildDataSource()
Dim bd3 As New GroupTableBuilder("统计表3",DataTables("进度应收明细"))
Dim dt3  As fxDataSource
bd3.Groups.AddDef("分公司") '根据型号分组
bd3.Totals.AddDef("金额","进度应收") '对金额进行统计
bd3.Filter=filter
dt3 = bd3.BuildDataSource()

Dim bd4 As New GroupTableBuilder("统计表4",DataTables("开piao"))
Dim dt4 As fxDataSource
bd4.Groups.AddDef("分公司") '根据合同编号分组
bd4.Totals.AddDef("金额","开piao金额") '对金额进行统计
dt4 = bd4.BuildDataSource()
'dt1.Combine("分公司",dt2,"分公司") '将回款统计数据组合到摊销统计数据
dt1.Combine("分公司",dt3,"分公司") '将进度应收统计数据组合到回款统计数据
dt1.Combine("分公司",dt4,"分公司") '将开piao统计数据组合到回款统计数据
Tables("综合统计_Table1").DataSource = dt1 '将统计结果绑定到Table
With DataTables("综合统计_Table1").DataCols  '用表达式列计算剩余数据
    '.Add("摊销应收未收",Gettype(Double), "[摊销金额] - [回款金额]")
     .Add("进度应收未收",Gettype(Double), "[进度应收] - [回款金额]")
     .Add("未开piao金额",Gettype(Double), "[开piao金额] - [回款金额]")
   End With

哪儿出错了?(屏蔽的代码是因为相关数据尚未上传)

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/28 8:42:00 [只看该作者]

你发的代码和你的错误无关, 你的错误是字典重复添加值了.

回到顶部
泡泡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/28 15:00:00 [只看该作者]

也许是你要组合的几个表都是空行

我也做过类似的多表统计,好像也是这个错误

你试试先判断各子表是否均为空

以上建议不一定对,我不太会这种多表统计

回到顶部
zerov
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2013/5/28 15:15:00 [只看该作者]

字典重复添加值,什么意思?没有明白

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/28 15:18:00 [只看该作者]

你例子发出来吧. 

回到顶部
zerov
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:25:00 [只看该作者]

怎么下载了最新的foxtable2013安装后,就好了。

回到顶部
泡泡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
泡泡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 9:32:00 [只看该作者]

我本来还挺关注这个问题的

没想到就这么解决了

回到顶部
zerov
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/29 10:51:00 [只看该作者]

呵呵,我也没有想到这么快就解决了,建议狐爸把种种问题及解决方法也一起贴出来,小白们出问题时可以对号入座了。

回到顶部
atmetmicoo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/11 12:56:00 [只看该作者]

我也是这个问题,解决不了,整愁着呢

回到顶部
总数 11 1 2 下一页