Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口录入与关联表数据统计

共有6486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lc_guo
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于窗口录入与关联表数据统计  发帖心情 Post By:2013/5/27 11:26:00 [只看该作者]

各位大神,求指教一个问题。

我做了一个例子,需要达成的情况如下:

1,入库表的数据是通过入库单来完成。

2,入库表的金额通过表达式或者代码来计算。

3,入库单上不填写单价,在录入数据保存后,根据所填写的材料名称从材料表中提取对应单价。

4,入库表与明细表的数据同步。

5,统计表与明细表是关联表,统计表根据明细表的名称和日期来来进行统计。

这里具体说一下我自己的看法。因为我开始设置的时候考虑到入库单的内容要进入入库表和明细表,所以没有进行控件的绑定。而是用代码,直接将相应数据存入这两个表中。但是这里就出现问题了。。

我所想要达到的,比如,有十份数据,

图片点击可在新窗口打开查看

这十份数据是从入库单填入,然后存入明细表和入库表的。

那么,在统计表中,能够自动生成并统计如下图所示,且在选择到某一行的时候,其关联表“统计表_明细表”中能出现根据名称和日期的关联行。

图片点击可在新窗口打开查看

也就是说,不用在统计表里输入数据,而能让其自动按照日期和名称统计出明细表中的数据。

回到顶部
lc_guo
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 11:27:00 [只看该作者]

这是例子
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子.rar

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 11:41:00 [只看该作者]

你这个,整个模块都让别人做了?你自己做什么?  论坛是解决技术难题和 技术交流的.不是无偿给你做项目的.

1,入库表的数据是通过入库单来完成。 '简单的窗口录入你一个接触狐表8个月的人不会写?

2,入库表的金额通过表达式或者代码来计算。  '入库金额计算不会写?

3,入库单上不填写单价,在录入数据保存后,根据所填写的材料名称从材料表中提取对应单价。

4,入库表与明细表的数据同步。

5,统计表与明细表是关联表,统计表根据明细表的名称和日期来来进行统计。

回到顶部
lc_guo
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 11:49:00 [只看该作者]

不是,你没有明白我的意思。窗口录入计算那些都没问题,但是我现在遇到的问题是,

我的项目是把入库单的数据保存进入入库表和明细表中的,因为关联表的原因,

在查看统计表的时候会帮我自动筛选,在关联表中显示。但是这样仍然需要手动在统计表里面输入名称与日期。

而我又不能将入库单的数据直接存入统计表,我是想让统计表实时更新,而且自动生成相应数据。

比如,我填写了材料1,2013-01-01的数据,那么统计表新增一行生成该日该材料的统计。

我又填写了材料2,2013-01-02的数据,那么再新增一行生成该日该材料的统计。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 11:51:00 [只看该作者]

那么你为何发一个空白的例子上来呢? 至少把你懂的功能点做了啊.  

你发个空白的项目上来,然后列出那么多个功能点, 别人会怎么理解?

回到顶部
lc_guo
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 11:59:00 [只看该作者]

上面那五点,是想把具体情况说清楚。

之后带图的文字才是重点吧。。

主要是因为想到这个问题和其他都没有关系,就只做了一个空白的例子。

其实我只是想让统计表自动按照明细表中数据的名称和日期来进行自动统计和更新。

我只是想说明白点儿。

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 12:08:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子.foxdb

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nicoler
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/21 8:53:00 [只看该作者]

学习中。。。

回到顶部