Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条件达成自动显示-已解決

共有4693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
realredred
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
条件达成自动显示-已解決  发帖心情 Post By:2013/5/19 16:20:00 [只看该作者]

条件:当在"进度"表里的项目状态是"完版",而"试版单"的日期在05-01 到05-31 之间
把"月汇总"表里的"工单号"列清空
然后把 "进度"表对应条件的"工单号"列的工单号
自动显示到"月汇总"表里的"工单号"列上
这个我完全沒有思路,各狐友能提供方法嗎?

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:18:00 [只看该作者]

1 根据条件筛选进度表

2 清空月汇总表

3 复制条件筛选后的进度表

这不是很简单吗?

回到顶部
realredred
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:34:00 [只看该作者]

是以代码去实现,以窗体或MainTableChanged
这就较复杂
我先以sloyy 所说的思路去设设,再有疑问的话
就请教了,谢谢

回到顶部
zbsdkq012890
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:49:00 [只看该作者]

这个有两个方法:一个是直接在进度表内用高级筛选录入筛选条件。如图:
图片点击可在新窗口打开查看

另外一个是编写代码生成查询表。不过这个我觉得对你应用没有必要!

回到顶部
realredred
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 19:43:00 [只看该作者]

因为这样需要手动 
1 篩选进度表的相关条件
2 复制结果
3 汇总表的工单号列清空
4 贴上
想做到是一键出结果  或者 转換表时 出结果

回到顶部
realredred
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 23:33:00 [只看该作者]

用窗体按键做
1 篩选进度表的相关条件
代码想好了
    Dim dt1 = Tables("主页")(0,"月开始日")'
    Dim dt2 = Tables("主页")(0,"月截止日")'
Dim t As Table = Tables("进度")
Dim t1 As Table = Tables("月汇总")
t.Select(0,0)
Tables("进度").Filter = ""
Tables("进度").Filter = "[项目状态] = '完版'and [试版单] >= #" & dt1 & "# and [试版单] <= #" & dt2 & "#"
Dim c As Col = t.Cols(t.ColSel)
MessageBox.Show("选定列的名称是:" & c.Name)

然后,整列复制的代码是啥呢?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sloyy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13816 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 0:21:00 [只看该作者]

为啥不是整表复制咧?

回到顶部
realredred
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 1:41:00 [只看该作者]

整表复制不好,因为工作表有锁定使用者权限

回到顶部
realredred
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 1:56:00 [只看该作者]

怎麼高手都沒有回复的?
沒法子
在三看帮助文件下

折騰出这样的代码
算是能做到目的
不过代码是否严紧和会否有BUG就仍未测试出來
用字典做出來的
还好,在用EXCEL做系统时有做过类似的字典求工单号的

'汇总
Dim dic As new Dictionary(of String,String)
Dim dt1 = Tables("主页")(0,"月开始日")'
   Dim dt2 = Tables("主页")(0,"月截止日")'
DataTables("月汇总").DataRows.Clear()'月汇总表完全清空

For Each dr2 As DataRow In DataTables("进度").Select("[项目状态] = '完版'and [试版单] >= #" & dt1 & "# and [试版单] <= #" & dt2 & "#")
        Dim nm As String = dr2("工单号") 
      Dim vl As String = dr2("款类")
      If dic.ContainsKey(nm) = False
          dic.Add(nm,vl)
      Else
         dic(nm) = dic(nm)+ vl
     End If
    Next

For Each key As String In dic.keys
    Dim dr As DataRow = DataTables("月汇总").AddNew()'月汇总
    dr("工单号") = key '模号
    dr("款类") = dic(key)
Next

回到顶部