Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 等级划分

共有4525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqb1102
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级划分  发帖心情 Post By:2013/5/18 16:31:00 [只看该作者]

在CaseStudy目录下的文件: 等级划分.Table中,是通过计算分数占比来确定等级,由按钮来实行;如果想设置:
分数≥90,为 A;80-90 为B,70-80 为C, 60-70 为D, 60以下 为E,当分数列变动时,等级列自动变更,
要如何设置。
谢谢!

回到顶部
XYT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 16:44:00 [只看该作者]

1.这个更简单啊,比较分数大于等于90就是A了,大于80小于90就是B。

2.那就在DataColChanged里写

回到顶部
wqb1102
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 16:51:00 [只看该作者]

多谢

回到顶部
wqb1102
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 17:13:00 [只看该作者]

如何 写?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 17:34:00 [只看该作者]

设置DataColChanged事件代码:

Select Case e.DataCol.Name

Case “分数"

Dim v As Double = e.Datarow("分数")

if v < 60 Then

e.datarow("等级") = “E”

Elseif v < 70 Then

e.datarow("等级") = "D”

Elseif v < 80 Then

e.datarow("等级") = "C”

Elseif v < 90 Then

e.datarow("等级") = "B”

Else

e.datarow("等级") = "A”

End If

End Select

回到顶部
wqb1102
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 20:29:00 [只看该作者]

多谢

回到顶部
wqb1102
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 10:11:00 [只看该作者]

狐爸,如何判断空值呢?即:当分数为空时,等级为空。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 10:14:00 [只看该作者]

加一个最外层判断 IF e.Datarow.IsNULl("分数")  then 

Select Case e.DataCol.Name

Case “分数"

IF e.Datarow.IsNULl("分数")  then

e.datarow("等级")=""

else

Dim v As Double = e.Datarow("分数")

if v < 60 Then

e.datarow("等级") = “E”

Elseif v < 70 Then

e.datarow("等级") = "D”

Elseif v < 80 Then

e.datarow("等级") = "C”

Elseif v < 90 Then

e.datarow("等级") = "B”

Else

e.datarow("等级") = "A”

End If

end if

End Select

回到顶部
wqb1102
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 10:36:00 [只看该作者]

原来是加在外层,试了好久没对,多谢了。

回到顶部