Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联表空值的判断

共有5639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsf5138
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表空值的判断  发帖心情 Post By:2013/5/18 12:07:00 [只看该作者]

请问 可否对关联表中的某列的所有行进行空值的判断?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 12:09:00 [只看该作者]

你直接到列所在的表的事件里进行判断就行.

回到顶部
lsf5138
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 12:27:00 [只看该作者]

是这样的,订单表和订单明细表用订单ID关联,都有单价列,
现要判断订单明细表的所有记录行的单价列都如果不为空,订单表的单价列才能输入值。
因为如果用重量计价就用订单表的单价列,如果用产品计价就用订单明细表的单价列,只能二选一!

找不到相关代码!

回到顶部
zhengboxin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 12:51:00 [只看该作者]

您这种问题其实应该是逻辑上更重要点,我个人觉得您还不如在订单单身加个字段,按重量还是按数量,

毕竟有时候出现同一加工商既有称重的,也有计数的,这样的话灵活点!通过判断选了按重量还是按数量去

调用相应的关联单价

回到顶部
lsf5138
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 13:10:00 [只看该作者]

后道流程,产品售价才要调用单价,只能调用其一!

回到顶部
XYT
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用lsf5138在2013-5-18 12:27:00的发言:
现要判断订单明细表的所有记录行的单价列都如果不为空,订单表的单价列才能输入值。
因为如果用重量计价就用订单表的单价列,如果用产品计价就用订单明细表的单价列,只能二选一!

找不到相关代码!

If e.DataCol.Name = "品名" Then '如果内容发生变动的是品名列
    If e.NewValue Is Nothing Then '如果新值是空白,也就是品名列的内容为空
        e.
DataRow("单价") = Nothing '那么清空此行单价列的内容

Else
        Dim
dr As DataRow

'否则在产品表查找同名的产品行,将找到的行赋值给变量dr
        dr =
DataTables("产品").Find("[品名] = '" & e.NewValue & "'")
        If
dr IsNot Nothing Then '如果找到了同名的产品行,也就是dr不是Nothing
            e.
DataRow("单价") = dr("单价")
        End
If
    End
If
End
If

参考下吧

回到顶部
lsf5138
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 18:13:00 [只看该作者]

现要判断订单明细表的所有记录行的单价列如果都不为空,订单表的单价列才能输入值。

找不到相关代码!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 21:31:00 [只看该作者]

你可以设置订单表的prepareEdit事件:

For Each dr As DataRow  in e.DataRow.getChildRows("订单明细")

if dr.Isnull("单价") = False Then

e.Cancel = true

Exit For

End If

Next

回到顶部
lsf5138
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 8:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单价录入.rar

我是用窗口控件输入,有办法吗?

还有8楼代码有问题!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsf5138
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 9:42:00 [只看该作者]

问题没解,不能沉呀!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页