Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个关于移除列的问题

共有5087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wengfuyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个关于移除列的问题  发帖心情 Post By:2013/5/5 13:26:00 [只看该作者]

我希望对“员工”隐藏 "主任评分","经理评分","综合得分"三个列,对“中心主任”隐藏 "经理评分","综合得分"  ,在项目的 LoadUserSetting里写了如下代码:
If User.IsRole("员工") Then  
    Tables("monthplan").Cols.Remove("主任评分","经理评分","综合得分")
ElseIf User.IsRole("中心主任") Then
    Tables("monthplan").Cols.Remove("经理评分","综合得分")
End If

每当初次进入项目时,都很正常,但当我在切换用户后就容易产生错误,提示如下:
请各位老师看看是什么问题,怎么改,谢谢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fjlclxj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 14:21:00 [只看该作者]

可能是两次移除“经理评分","综合得分”列的缘故

回到顶部
不倒的翁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 14:29:00 [只看该作者]

已经删除了还能在删除么?
Tables("monthplan").Cols("主任评分").Visible = False
隐藏。

回到顶部
wengfuyy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 14:53:00 [只看该作者]

可能是两移除的原因。但我不知道怎么判断是否已经移除;

回到顶部
wengfuyy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 14:54:00 [只看该作者]

可能是两移除的原因。但我不知道怎么判断是否已经移除;

回到顶部
wengfuyy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 14:55:00 [只看该作者]

以下是引用不倒的翁在2013-5-5 14:29:00的发言:
 已经删除了还能在删除么?
Tables("monthplan").Cols("主任评分").Visible = False
隐藏。但我想要的是“移除”的效果。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:24:00 [只看该作者]

你可以判断一下:

If User.IsRole("员工") Then
    If Tables("monthplan").Cols.Contains("主任评分") Then
        Tables("monthplan").Cols.Remove("主任评分")
    End If
    If Tables("monthplan").Cols.Contains("经理评分") Then
        Tables("monthplan").Cols.Remove("经理评分")
    End If
    If Tables("monthplan").Cols.Contains("综合得分") Then
        Tables("monthplan").Cols.Remove("综合得分")
    End If
ElseIf User.IsRole("中心主任") Then
    If Tables("monthplan").Cols.Contains("经理评分") Then
        Tables("monthplan").Cols.Remove("经理评分")
    End If
    If Tables("monthplan").Cols.Contains("综合得分") Then
        Tables("monthplan").Cols.Remove("综合得分")
    End If
End If

回到顶部