Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么求得上月的同一天的日期?

共有16986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
听雪落的声音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么求得上月的同一天的日期?  发帖心情 Post By:2009/6/19 17:58:00 [只看该作者]

日期为2009年6月1日,用什么代码能够获得登录日期上个月的日期?

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/19 18:00:00 [只看该作者]

是2009年5月1日 ?

回到顶部
听雪落的声音
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 18:02:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-6-19 18:00:00的发言:
是2009年5月1日 ?

对,就是通过代码求得这个日期。
2009年6月1日是变量。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/19 18:05:00 [只看该作者]

用 replace

回到顶部
听雪落的声音
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/19 18:08:00 [只看该作者]

关键是还要判断现在时间,要是现在时间是一月就比较麻烦了。

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/19 18:45:00 [只看该作者]

试一试吧~   觉得有点怪怪的,呵呵~

dim dt as date = Date.Today
dim lsdt as date  '重复了,删除调后,下面的lsdt都用dt即可了
dim m as string = dt
if dt.month = 12
  lsdt = m.replace("" & m.split("-")(1) & "","1")
end if
if dt.month = 1  
  lsdt = m.replace("" & m.split("-")(1) & "-","12-")
end if
if dt.month >=2 and dt.month <=11
  lsdt = m.replace("" & m.split("-")(1) & "","" & m.split("-")(1)-1 & "")
end if

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/19 21:00:00 [只看该作者]

这个更规范:

dim y as string = Date.Today.year
dim m as string = Date.Today.month
if m = 1
    Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,13-1)
    dim dt as date = Date.Today.adddays(-days)
else
    Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,m-1)
    dim dt as date = Date.Today.adddays(-days)
end if

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47480 积分:251289 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/20 8:26:00 [只看该作者]

Dim d1 As Date = #1/21/1999#
Dim d2 As Date = d1.AddMonths(-1)
Output.show(d2)

回到顶部
kylin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/6/20 8:31:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-6-19 21:00:00的发言:
这个更规范:

dim y as string = Date.Today.year
dim m as string = Date.Today.month
if m = 1
    Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,13-1)
else
    Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,m-1)
end if

这个不错
可惜if 后少写一个then,呵呵

回到顶部