Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教BuildTree中的Filter的使用方法

共有5715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琼息
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教BuildTree中的Filter的使用方法  发帖心情 Post By:2013/4/22 16:43:00 [只看该作者]

材料表有四列:材料名,材料类型,材料型号,材料颜色。现在要在采购单明细中建两个下拉目录树,第一个是三级的,有材料名,材料类型,材料型号;这个已经建好了;但是第二个建的时候有点问题,因为我想的是材料颜色要根据材料名,材料类型,材料型号三项来判断(也就是说前三项有可能相同,但是材料颜色并不一定相同),但又不能把材料颜色当做第四级,所以我想用BuildTree中的Filter进行筛选,写的代码是tr.BuildTree("材料表", "材料颜色",""材料名"=Table.("采购单明细").current.("材料名")&"材料类型"=Table.("采购单明细").current.("材料类型")&"材料型号"=Table.("采购单明细").current.("材料型号")")就i是红色那些想不出来。求教怎么做

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 16:54:00 [只看该作者]

能不能排下版.看得我好痛苦啊.

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/22 17:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
ybil
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/22 17:14:00 [只看该作者]

昏,老手也不想用长长的代码啊,何况新手.
   ..... 
   Dim r1 as row =Tables("采购单明细").Current
   Dim flt as string
   if  r1 isnot nothing then
      flt = "材料名='" & r1("材料名") & "' And 材料类型 ='" & r1("材料类型") & "' And 材料型号='" & r1("材料型号") & "'"

tr.BuildTree("材料表", "材料颜色",flt)

End if

回到顶部
琼息
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 14:41:00 [只看该作者]

今天测试了下,那个段代码基本可以实现我的功能,但是却不能实时更新,当我在“材料表”中新添颜色,在“采购明细表”显示不到最新的颜色,我应该怎么做呢?

回到顶部
muhua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 8:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 8:31:00 [只看该作者]

要动态更新目录树,楼主你可以看看这个:

http://www.foxtable.com/help/topics/2127.htm

回到顶部