Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → foxtable 启动问题一点小小的建议

共有20214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qtcks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
foxtable 启动问题一点小小的建议  发帖心情 Post By:2009/6/15 17:42:00 [只看该作者]

空项目,启动画面大概转3圈已上.
能否这样,如果项目有密码验证,就优先跳出验证框,系统配置文件在后台同步加载

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 20:13:00 [只看该作者]

惭愧,不懂你的意思。

回到顶部
ylm
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:315 积分:3217 威望:0 精华:6 注册:2008/8/31 19:42:00
  发帖心情 Post By:2009/6/15 21:08:00 [只看该作者]

我想楼主的意思就是:

如果项目已有设密码,在出现启动画面前,先出现密码输入框。

但,有一点楼主要明白,出现启动画面不是为了有启动画面,而人为让他转上几圈,而是在启动程序时,不让人感觉点程序图标后,似乎没反应似的,他告诉点它的人,程序已在启动了,加载需要点时间。。。

回到顶部
易狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 0:45:00 [只看该作者]

楼主还有一个理解错误,当启动画面在转那三圈时,实际上窗口根本没有生成,系统还没有绘制完成任何窗口,更不用说密码框了,否则的话就没必要让他转三圈,一圈岂不是更好?何必让大家都喊启动慢!再者,假如能够提前跳出密码输入框,那么,没密码的时候也就同样可以跳出其它窗口了,所以,就不存在系统启动慢的问题了。

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/6/16 8:54:00 [只看该作者]

我也借道提个启动的问题:双击项目文件启动时(注意是双击项目文件启动,不是先打开狐表再打开项目),顺序是这样的:

先出现狐表的启动画面,然后出现狐表的用户登录窗口,输入正确的用户名和密码后,这时候系统开始加载项目的表.但现在的问题时,因为我项目中的表有几十个,这时候系统需要很长的时间加载表(我的项目需要1分钟左右),但这时候(狐表登录后出现项目的窗口和表之前)屏幕上没有任何提示,会让用户误以为没有登录成功.

我的建议是,能否在输入狐表用户登录后,立即出现一个进度条和一个提示框,告诉用户正在加载表并显示进度.不知在狐表中如何实现?最好谁做个例子,谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/16 9:05:00 [只看该作者]

当初有人强烈要求登陆后不要显示这个启动画面,现在你要求显示,我也觉得显示比较好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/16 9:27:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-6-16 8:54:00的发言:
   我也借道提个启动的问题:双击项目文件启动时(注意是双击项目文件启动,不是先打开狐表再打开项目),顺序是这样的:

先出现狐表的启动画面,然后出现狐表的用户登录窗口,输入正确的用户名和密码后,这时候系统开始加载项目的表.但现在的问题时,因为我项目中的表有几十个,这时候系统需要很长的时间加载表(我的项目需要1分钟左右),但这时候(狐表登录后出现项目的窗口和表之前)屏幕上没有任何提示,会让用户误以为没有登录成功.

我的建议是,能否在输入狐表用户登录后,立即出现一个进度条和一个提示框,告诉用户正在加载表并显示进度.不知在狐表中如何实现?最好谁做个例子,谢谢!

你就做个进度条的例子试试吧,呵呵

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/16 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-6-16 8:54:00的发言:

我以前就提过了,我启动要3分钟,电脑太差了.人家测试动态加载的示例.我的时间超出人家很多.

回到顶部
cpayinyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/16 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-16 9:05:00的发言:
当初有人强烈要求登陆后不要显示这个启动画面,现在你要求显示,我也觉得显示比较好。

我的要求是不要显示"正在加载XX表"这样的提示,而是显示一个进度条和自定义的提示,我不知道应该写在哪个事件中,才可以在输入用户名和密码后马上就显示这个进度条!如果等到表已经加载/窗口已经加载时才开始运行这个进度条,就毫无意义了.

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/16 13:41:00 [只看该作者]

怎么,没人回答?是不是太简单了?

回到顶部
总数 20 1 2 下一页