Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 找出两个表中不同的‘一级代码’-解决了!

共有17330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
[求助] 找出两个表中不同的‘一级代码’-解决了!  发帖心情 Post By:2009/6/13 22:40:00 [只看该作者]

下面两段代码分别列出了各表中的不重复的一级代码,怎样找出【余额表】中有 而【总帐】中没有的一级代码,谢谢(有点晕了)
Dim yjdm As List(Of String)
yjdm = DataTables("总帐").GetUniqueValues("", "一级代码")

Dim qckm As List(Of String)
qckm = DataTables("余额表").GetUniqueValues("", "一级代码")

回到顶部
八婺
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 23:33:00 [只看该作者]

目前好象只能通过临时表来中转吧。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 23:35:00 [只看该作者]

以下是引用八婺在2009-6-13 23:33:00的发言:
目前好象只能通过临时表来中转吧。

应该这样的,谢谢~

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/14 8:28:00 [只看该作者]

yjdm = DataTables("总帐").GetUniqueValues("", "一级代码")
qckm = DataTables("余额表").GetUniqueValues("", "一级代码")
for each s as string in qckm
    if yjdm.contains(s) = false Then
         output.show(s)
    End if
next

看来我要在帮助中介绍一下这个Contains方法才行。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/14 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-6-14 8:28:00的发言:
for each s as string in qckm
    if yjdm.contains(s) = false Then
         output.show(s)
    End if
next

看来我要在帮助中介绍一下这个Contains方法才行。

哈哈~ 用上contains后,如此简单,你知道我的代码有多长吗? 写了30多行啊~ 图片点击可在新窗口打开查看 
写代码就是个思路问题,当然还有熟练运用关键词(如:Contains),其实最新不少地方我用过Contains的,我等不熟练啊~  不能怪别人啦···

回到顶部