Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] RichTextBox的值如何引用

共有6678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[求助] RichTextBox的值如何引用  发帖心情 Post By:2013/4/11 13:17:00 [只看该作者]

在模式窗口的BeforeClose事件中:

Dim ct As New Windows.Forms.RichTextBox

MessageBox.Show(ct.Text)

无论文本框中是否输入文本,消息框都不显示输入的文本。

这和TextBox值的引用不同啊,正确的方法是什么呢?帮助中没找到,代码精灵又没提示。

如果是普通文本框,就会这样:

Dim ct As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")

麻烦各位老师,指教指教。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 14:10:00 [只看该作者]

= =和普通的文本框一样使用.

Dim ct As WinForm.RichTextBox= e.Form.Controls("RichTextBox1")

你第一个代码并未赋值.肯定怎么弹出都是空白啊

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 14:22:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-4-11 14:10:00的发言:
= =和普通的文本框一样使用.

Dim ct As WinForm.RichTextBox= e.Form.Controls("RichTextBox1")

你第一个代码并未赋值.肯定怎么弹出都是空白啊

谢谢,有错误提示。

图片点击可在新窗口打开查看

AfterLoad:

Dim ct As New Windows.Forms.RichTextBox
ct.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill
e.Form.Panel.Controls.Add(ct)

正常显示了RichTextBox控件,并且正常输入文本。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 14:25:00 [只看该作者]

刚看了一下.FOXTABLE根本没有RichTextBox这个控件啊.

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 14:27:00 [只看该作者]

如果使用第三方控件请查看有关第三方控件的帮助哦

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 14:29:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2013-4-11 14:27:00的发言:
如果使用第三方控件请查看有关第三方控件的帮助哦

看了,似懂非懂,没实际用过,还是得请教。

回到顶部