Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何有条件的获取编号最大值?

共有17866人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
如何有条件的获取编号最大值?  发帖心情 Post By:2009/6/8 19:03:00 [只看该作者]

一表是有编号列和日期列,我想按月取编号的最大值,比如,当五月份时,编号列能从1往下增加,当六月份时再从1开始增加,也就是说,新增行的编号列按月份编,下面的代码我设置了条件,可是没用,它仍然是按编号列的最大值编号
Dim a As Integer = e.DataTable.Compute("Max(编号)")
  Dim b As String = Left(GetPY(e.DataRow("凭证类别"),True),1).ToUpper()
  dr("A") = Format(e.DataRow("日期"),"yyyyMM") & "-"& b
  dr("编号") = e.DataTable.Compute(a+1,"[A] = '" & dr("A") & "'")

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
八婺
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 20:24:00 [只看该作者]

或许应该这样吧。

dr("A") = Format(e.DataRow("日期"),"yyyyMM") & "-"& b
Dim a As Integer = e.DataTable.Compute("Max(编号)","[A] = '" & dr("A") & "'")

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/9 8:05:00 [只看该作者]

谢谢八婺老师,我是自己给套在里面了,呵呵

回到顶部